- وزير الداخلية مازن الفراية، يوافق على استكمال الحكام الإداريين إجراءات الإفراج عن 418 موقوفا إداريا
- وزارة الزراعة، تقرر رفع كمية البندورة المسموح بتصديرها إلى 16 طبلية لكل وسيلة نقل مبرد (براد)، وبما لا يتجاوز 18 طنا
- وفاة سائق مركبة خصوصية، صباح يوم الثلاثاء، إثر حادث اصطدام عنيف وقع على طريق "اللجون" في محافظة الكرك
- إصابة فلسطينية، فجر الثلاثاء، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي شمال قطاع غزة، بالتزامن مع قصف مدفعي واستهدافات طالت مناطق شمال وشرق القطاع
- قوات الاحتلال الإسرائيلي، تعتقل منذ ساعات الفجر الأولى من يوم الثلاثاء، عددًا من الفلسطينيين في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة
- وزارة الصحة اللبنانية تقول إن غارات لجيش الاحتلال الاسرائيلي على جنوب لبنان، الاثنين، أسفرت عن استشهاد 4 أشخاص، بينهم امرأة، وإصابة 51 آخرين
- يبقى الطقس الثلاثاء، لطيف الحرارة في المرتفعات الجبلية والسهول، ودافئا نسبياً في باقي المناطق
تجار المواد الغذائية تحذر من نقص اللحوم الحمراء خلال رمضان
حذرت نقابة تجار المواد الغذائية من نقص بعض الأصناف من اللحوم الحمراء المستوردة التي تعتبر الأكثر استهلاكاً خلال شهر رمضان "جراء إجراءات تقوم بها بعض الجهات الرسمية" .
وأكدت النقابة في بيان لها السبت أن وزارة الزراعة حظرت اخيرا ًاستيراد اللحوم من بعض المسالخ الهندية التي يعتمد عليها بشكل كبير في عملية توريد اللحوم إلى السوق المحلية.
وأشار نقيب تجار المواد الغذائية المهندس سامر جوابرة إلى أن وزارة الزراعة قامت في الآونة الأخيرة بتعليق استيراد اللحوم الهندية من أهم المسالخ الرئيسية المعتمدة في الهند بحجة عدم تصويب أوضاعها "، مبينا أن المؤسسة العامة للغذاء والدواء قامت خلال العام الماضي بفحص نحو 9500 عينة من أصل 1500 حاوية حيث أظهرت نتائج الفحوصات نجاح معظمها.
وأكد أن قرار التعليق سيعمل على نقص اللحوم بشكل كبير خلال الفترة المقبلة كون المسالخ التي تم منع استيراد اللحوم منها تعتبر من أهم المسالخ التي يتعامل معها التجار، مشيرا إلى أن العديد من الدول المجاورة تقوم باستيراد اللحوم الهندية إلى أسواقها مثل دول مجلس التعاون الخليجي ومصر والجزائر وليبيا.
وأوضح أن اللحوم الهندية تشكل 80 بالمئة من حجم الاستهلاك المحلي من مختلف أنواع اللحوم كونها تُستهلك بشكل كبير من قبل أصحاب الدخل المحدود والمتدني نظراً لانخفاض أسعارها مقارنة بالأنواع الأخرى حيث لا يتجاوز سعر بيع الكيلو منها للمستهلك حاجز 3 دنانير.
ودعا جوابرة الحكومة إلى إعادة السماح باستيراد اللحوم من هذه المسالخ تجنباً لحدوث أي نقص من هذه السلعة خلال الفترة المقبلة، ولاسيما خلال شهر رمضان المبارك الذي يزيد فيه استهلاك مادة اللحوم، مؤكدا أن النقابة مع تشديد الإجراءات على جميع السلع وترفض دخول أي منتج يؤثر سلباً على صحة المواطنين.












































