- أمانة عمّان الكبرى تنتهي من تنفيذ مشروع تركيب كاميرات المراقبة على امتداد شارع الصناعة في منطقة البيادر
- وزيرة التنمية الاجتماعية، وفاء بني مصطفى، تقول الخميس، إنّ منصة "عون" الوطنية لجمع التبرعات تبدأ اليوم تشغيلها التفعيلي، بعد إطلاقها بصيغة تجريبية استمرت أسبوعاً
- وزير الإتصال الحكومي محمد المومني يقول إن الحكومة ستقوم اليوم الخميس بإرسال مشروع قانون قانون الضمان الاجتماعي الأردني إلى مجلس النواب، تمهيدًا للشروع في مناقشته تحت القبة
- اتحاد النقابات العمالية المستقلة، يصدر بيانا صحفيا الأربعاء، يطالب فيه بالعمل على رد مشروع القانون المعدل لقانون الضمان الاجتماعي الذي أقره مجلس الوزراء
- استشهاد فلسطيني وإصابة آخران، مساء الأربعاء، في قصف الاحتلال الإسرائيلي، شرق مدينة دير البلح، وسط قطاع غزة
- إيران والولايات المتحدة تباشران الخميس، جولة ثالثة من المحادثات غير المباشرة بينهما في سويسرا، سعيا إلى إبعاد شبح الحرب
- تتأثر المملكة، الخميس، بامتداد ضعيف لمنخفض جوي يتمركز شمال شرقي سوريا، حيث تنخفض درجات الحرارة قليلا؛ ويكون الطقس باردا وغائما جزئيا إلى غائم
بوادر تصعيد في قطاع الألبسة والأحذية على خلفية رفع الرسوم
خلص اجتماع الهيئة العامة لنقابة تجار الألبسة والأقمشة غير العادي بغرفة التجارة السبت إلى أن الحكومة إن لم تستجب لمطالبهم فسيكون هنالك خطوات تصعيد من خلال الاعتصامات.
ويطالب التجار بالرجوع عن قرار رفع الرسوم على الألبسة والأحذية الذي بدأ تطبيقه في الثاني عشر من الشهر الجاري، بعد أن اتخذت الحكومة السابقة قراراً بتخفيض نسبة الرسوم على هذا القطاع بتاريخ 17-10-2015.
وقال ممثل قطاع الألبسة والنوفوتيه والمجوهرات في غرفة تجارة الأردن أسعد قواسمي، أن هذا التصعيد يأتي بسبب أن القرار يمس التاجر والحركة التجارية.
وأوصى الاجتماع الحكومة إلغاء هذا القرار لما له من أثر سلبيّ على المواطن والتاجر، بالإضافة إلى تسببه بضعف الأسواق، وركود القوة الشرائية، ووقوفه أمام منافسة السلع الأردنيّة مع السلع في الدول المجاورة التي لا تفرض فيها ضرائب وجمارك. على حد تعبيره.
وقدمت الهيئة استبيان إلى الحكومة لبيان ايجابيات قرار الحكومة السابقة على التجار، وعلى خزينة الدولة، بحيث زادت ايرادات الدولة أثناء انخفاض الرسوم والضرائب بالإضافة قدرتهم بالقضاء على التهريب. وفقاً للقواسمي.











































