- وحدة الجرائم الإلكترونية تحذر من التعامل مع صفحات احتيالية تروج لبيع الهواتف الخلوية بالأقساط وبأسعار مغرية
- القوات المسلحة الأردنية تعترض وتسقط، 4 صواريخ دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من الأراضي الإيرانية، فجر الاثنين
- اللجان النيابية المختصة، تشرع الاثنين، بمناقشة مشروع قانون معدل لقانون الملكية العقارية و قانون إلغاء قانون المؤسسة الاستهلاكية المدنية و مشروع قانون تنظيم العمل المهني
- مشاجرة بين مجموعة من الأشخاص وقعت مساء أمس في مخيم غزة بمحافظة جرش، نتج عنها وفاة شخص ثلاثيني وإصابة آخر، وفق مديرية الأمن العام
- استشهاد فلسطيني، صباح الاثنين، إثر إصابته برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي قرب جدار الفصل العنصري في بلدة بيرنبالا شمال القدس المحتلة
- وكالة رويترز تنقل عن بيانات لشركة كيبلر أن 6 سفن فقط عبرت مضيق هرمز يوم الأحد
- يكون الطقس صيفيا عاديا في أغلب المناطق، وحارا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
برًا وجوًا .. وصول 8 آلاف حاج أردني للأراضي المقدسة
قال مستشار وزير الوقاف مشرف منطقة المدينة المنورة الدكتور مراد نواف الرفاعي انه وصل الى المدينة المنورة لغاية ظهر اليوم 5800 حاج عن طريق البحر والبقية وصلوا مكة مباشرة عن طريق الجو وعددهم 2200.
وتعاملت لكوادر الطبية في المدينة المنورة مع مع ٥ حالات مرضية من بين الحجاج الاردنيين الذين وصلوا يوم أمس واليوم.
واكد رئيس البعثة الطبية الاردنية د. حكمت أبو الفول حرص البعثة الطبية على تفقد الحجاج الاردنيين في اماكن اقامتهم وذلك لتوفير الخدمة الطبية والوقائية الفائقة .
وحول الحالات التي تم التعامل معها كان أحدهما لسيدة تبلغ من العمر ٧٠ عاما ادخلت الى مستشفى الملك فهد تعاني من فقدان للذاكرة، اجريت لها الصورة الاشعاعية والفحوصات الطبية وتبين انها تعاني من سحايا، ومن المرجح إعادتها إلى أرض الوطن وفق اجماع الاطباء المشرفين على حالتها.
واما الحالة الثانية فكانت ايضا لسيدة اصيبت بكسر بالفخذ مع وجود سيرة مرضية، حيث تم الإشراف على حالتها طبيا بعد ان أجري لها كافة الخدمات الطبية اللازمة.
وترك الامر لذويها إما بإدخالها لحين شفائها أو عودتها لأرض الوطن وفق تنسيق يتم مع وزارة الأوقاف، وأما باقي الحالات فكانت بسيطه تم التعامل معها من قبل الأطباء .
وحول الحالات المرضية المزمنة لبعض الحجاج، أكد ابو الفول أن هناك تنسيق كامل مع الجهات الطبية السعودية للتعامل مع هذه الحالات وتقديم الخدمات العلاجية بما تتطلبه حالة الحاج الصحية .
و اثنى الفول على جهود اعضاء البعثة الطبية ومتابعتهم الحثيثة والمتميزة لخدمة الحجاج الاردنيين طالبا ببذل المزيد من الجهود حتى يعودوا بسلامة الله الى ارض الوطن.















































