- أمانة عمّان الكبرى، تنفيذ أعمال تعبيد ليلية في شارع مكة، ضمن منطقة زهران، حي أم أذينة الشرقي، اعتبارا من الساعة 12 منتصف ليلة الأربعاء-الخميس
- وفاة سيدتين وطفل، بحادث دهس، مساء أمس، على الطريق الصحراوي، من قبل مركبة شحن "تريلا"
- قوات حرس الحدود في المنطقة العسكرية الشمالية، تحبط الأربعاء، محاولة تسلل 5 أشخاص عبر إحدى واجهاتها الحدودية، أثناء محاولتهم اجتياز الحدود بصورة غير مشروعة
- مستوطنون، يعتدون الثلاثاء، على خط ناقل للمياه في الرأس الأحمر جنوب شرق طوباس، في الضفة الغربية المحتلة، وفق وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا"
- الجيش الأميركي، يقول الثلاثاء، إنه استخدم صواريخ لتعطيل جهاز التوجيه في سفينة شحن ترفع علم بنما، بعد خرقها الحصار البحري المفروض على الموانئ الإيرانية
- يكون الطقس الأربعاء، صيفيا عاديا في أغلب المناطق، وحارا في البادية بينما يكون حارا جدا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
امتحان وزاري لـ178 ألف طالب في الصف الثالث الثلاثاء
أوضح مدير الامتحانات والاختبارات في وزارة التربية والتعليم الدكتور محمد كنانة، حول الامتحان الوزاري الذي ينعقد اليوم الثلاثاء، لنحو 178 ألف طالب وطالبة في الصف الثالث الأساسي.
وقال كنانة لإذاعة الأمن العام، إنّ الامتحان سيعقد عند الساعة العاشرة صباحاً في مختلف المدارس الحكومية والخاصة والثقافة العسكرية ووكالة الغوث لمبحثي اللغة العربية والرياضيات، للوقوف على مدى تمكن الطلبة من المهارات القرائية والحسابية في نهاية المرحلة التعليمية الدنيا بغية اتخاذ إجراءات فورية في حال تبين وجود ضعف عند الطلبة.
وبحسبه فإنّ مدة الامتحان ستكون 60 دقيقة بشكل أسئلة اختيار من متعدد حيث يعتبر هذا النوع من الاختبارات، خطوة متقدمة في التقييم التربوي.
وحول نتائج الامتحان واحتمالية وجود ضعف عند الطلبة، فإنّ الوزارة ترسل تقريراً مفصلاً حول النتائج على مستوى المديرية والمدرسة والصف والطالب، ويطلب من مديريات التربية والتعليم بمساندة الأجهزة الإشرافية، متابعة المدارس التي فيها ضعف لعمل خطط علاجية للطلبة الضعيفين.












































