- وفاة 3 أطفال أشقاء، الأحد، وإصابة والديهم، إثر تعرضهم لحروق بالغة في أنحاء الجسم، جراء حريق شب داخل شقة سكنية، في محافظة الزرقاء وفقًا لمديرية الأمن العام
- بدء التسجيل الأولي للراغبين في أداء فريضة الحج من الأردنيين وأبناء قطاع غزة المقيمين في المملكة، لموسم الحج 2027 ، اليوم
- جيش الاحتلال الإسرائيلي، شن صباح الأحد، غارات على جنوب لبنان، قال إنها جاءت ردا على إطلاق حزب الله طائرتين مسيّرتين
- قوات الاحتلال الإسرائيلي قصفت بالمدفعية الثقيلة، السبت، تل باط الوردة على أطراف بلدة بيت جن بريف دمشق الغربي، بأربع قذائف
- يكون الطقس الأحد معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
اليساريون والقوميون مستاؤون من اعتقال ووقف أعضاء نقابة المعلمين
قال ائتلاف الأحزاب القومية واليسارية انه تلقى باستياء شديد القرار القاضي بتجميد صلاحيات الهيئات القيادية المنتخبة في نقابة المعلمين ووقف النقابة عن العمل وإغلاق مقارها لمدة عامين وتدين هذا القرار.
وقال الائتلاف في بيان له "إن ائتلاف أحزابنا الذي لم يتوان يوماً عن حض السلطة التنفيذية على عدم انتهاك حريات وحقوق المواطنين المكفولة في الدستور، وتجنيب أي إجراء من شأنه أن يسيء الى هيبة وسمعة الدولة الأردنية على الصعيدين الإقليمي والدولي، يدعو الى التراجع عن هذه الخطوة، ووقف العمل بقانون الدفاع لانتفاء الأسباب التي أقر من أجلها لأنها لا تخدم الحاجة الماسة وتبديد حالة الاحتقان المتنامية في البلاد، والناجمة عن اشتداد الأزمة الاقتصادية – الاجتماعية الخانقة التي تعمقت في ظل وباء كورونا."
نص الصريح الصحفي :
صادر عن ائتلاف الأحزاب القومية واليسارية
تلقى ائتلاف الأحزاب القومية واليسارية باستياء شديد القرار القاضي بتجميد صلاحيات الهيئات القيادية المنتخبة في نقابة المعلمين ووقف النقابة عن العمل وإغلاق مقارها لمدة عامين وتدين هذا القرار.
إن هذا القرار يأتي في إطار سياسة ممنهجة تمارس منذ فترة ليست قصيرة من الزمن تستهدف التضييق على الحريات الديمقراطية والعامة، وخاصة حرية التعبير والتنظيم.
إن ائتلاف أحزابنا الذي لم يتوان يوماً عن حض السلطة التنفيذية على عدم انتهاك حريات وحقوق المواطنين المكفولة في الدستور، وتجنيب أي إجراء من شأنه أن يسيء الى هيبة وسمعة الدولة الأردنية على الصعيدين الإقليمي والدولي، يدعو الى التراجع عن هذه الخطوة، ووقف العمل بقانون الدفاع لانتفاء الأسباب التي أقر من أجلها لأنها لا تخدم الحاجة الماسة وتبديد حالة الاحتقان المتنامية في البلاد، والناجمة عن اشتداد الأزمة الاقتصادية – الاجتماعية الخانقة التي تعمقت في ظل وباء كورونا.
إن ائتلاف أحزابنا القومية واليسارية يطالب بإطلاق سراح جميع الموقوفين من أعضاء قيادة نقابة المعلمين الذين تم توقيفهم على خلفية القرار آنف الذكر، وجميع الموقوفين من النشطاء السياسيين.
ائتلاف الأحزاب القومية واليسارية
- حزب الوحدة الشعبية الديمقراطي الأردني
- حزب الشعب الديمقراطي الأردني / حشد
- الحزب الشيوعي الأردني












































