- وزير الداخلية مازن الفراية، يوافق على استكمال الحكام الإداريين إجراءات الإفراج عن 418 موقوفا إداريا
- وزارة الزراعة، تقرر رفع كمية البندورة المسموح بتصديرها إلى 16 طبلية لكل وسيلة نقل مبرد (براد)، وبما لا يتجاوز 18 طنا
- وفاة سائق مركبة خصوصية، صباح يوم الثلاثاء، إثر حادث اصطدام عنيف وقع على طريق "اللجون" في محافظة الكرك
- إصابة فلسطينية، فجر الثلاثاء، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي شمال قطاع غزة، بالتزامن مع قصف مدفعي واستهدافات طالت مناطق شمال وشرق القطاع
- قوات الاحتلال الإسرائيلي، تعتقل منذ ساعات الفجر الأولى من يوم الثلاثاء، عددًا من الفلسطينيين في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة
- وزارة الصحة اللبنانية تقول إن غارات لجيش الاحتلال الاسرائيلي على جنوب لبنان، الاثنين، أسفرت عن استشهاد 4 أشخاص، بينهم امرأة، وإصابة 51 آخرين
- يبقى الطقس الثلاثاء، لطيف الحرارة في المرتفعات الجبلية والسهول، ودافئا نسبياً في باقي المناطق
الوحدة الشعبية: تطالب القوى بتحرك ضد مؤتمر أصدقاء سوريا
أدان حزب الوحدة الشعبية انعقاد "مؤتمر أصدقاء سوريا" في عمان رافضاً أي نتائج تمس أمن سورية ووحدتها وعروبتها.
وطالب الوحدة الشعبية في بيان صادر يوم الثلاثاء القوى الشعبية القيام بأوسع تحرك جماهيري رفضاً للقبول الرسمي بانعقاد هذا المؤتمر.
ويتخوف الوحدة من محاولة زج الأردن وتوريطه بالأزمة السورية في ظل استضافته ل"مؤتمر أصدقاء سوريا".
واستنكر الوحدة الشعبية استضافة "الدول المعادية التي تستهدف سورية وفي مقدمتها الولايات المتحدة الأمريكية وفرنسا وبريطانيا وتركيا والدول الرجعية العربية المتحالفه معهم".
واعتبر الوحدة الشعبية أن القبول الرسمي بانعقاد هذا المؤتمر على الأراضي الأردنية يتعارض مع المصالح الوطنية العليا التي تتطلب الحفاظ على علاقة الصداقة مع سوريا.
وجدد الوحدة الشعبية أهمية الدفع باتجاه الحل السياسي للأزمة السورية، موضحاً أن استضافة المؤتمر قد تذهب باتجاه تحدي مشاعر الأردنيين الذين يرفضون التدخل الأجنبي في شؤون سورية، والوجود العسكري الأمريكي والغربي على الأراضي الأردنية.
يشار هنا إلى انعقاد الاجتماع “أصدقاء سورية” يوم الأربعاء ويضم وزراء خارجية الأردن، مصر، السعودية، قطر، الإمارات، تركيا، الولايات المتحدة، وبريطانيا، فرنسا، ألمانيا، إيطاليا.












































