- تجهيز القافلة الإغاثية الأردنية الرابعة للبنان، تضمّ 18 شاحنة محمّلة بالأدوية والمستهلكات الطبية وحليب الأطفال والمواد الإغاثية وأدوات المطبخ
- أصيب شخص بعيار ناري من سلاح شقيقه، الذي القي القبض عليه بعد أن لاذ بالفرار، في غور الصافي بمحافظة الكرك، وفق مصدر امني.
- صدور النظام المعدل لنظام رواتب وعلاوات أفراد الأمن العام لسنة ٢٠٢٦، في عدد الجريدة الرسمية، الخميس
- دائرة الجمارك، تعلن الخميس، عن إجراء تعديل على نظام الضريبة الخاصة والرسوم الجمركية المفروضة على المشروبات الكحولية وربطها بشكل تصاعدي بحسب نسبة الكحول
- استشهاد 3 أشخاص، صباح الخميس، من جراء غارات شنّها الاحتلال الإسرائيلي على مناطق في جنوبي لبنان
- جيش الاحتلال الإسرائيلي، يعلن الخميس، إصابة 4 جنود أحدهم بحالة خطرة إثر انفجار طائرة مسيّرة في جنوب لبنان.
- يكون الطقس مشمسا ولطيفا في أغلب المناطق، ودافئا نسبيا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
"النقل البري": تعديل تعليمات ترخيص مكاتب تأجير السيارات هدفه تسهيل الاستثمار
صدرت في الجريدة الرسمية، التعليمات المعدلة لترخيص مكاتب تأجير السيارات لسنة 2024، بعد الموافقة على تعديل فقرتين في التعليمات لسنة 2009، تتعلق بمساحة المكتب الكلية ومساحة الوقوف الإضافية للسيارات.
وقال المدير العام لهيئة تنظيم النقل البري بالوكالة محمد القريوتي، في بيان له الأربعاء، إن الهدف من إجراء التعديلات، جاء لتسهيل الاستثمار في القطاع عبر وجود مساحة للمكتب أقل مما كانت عليه، وذلك بهدف توسيع الخيارات لدى المستثمر، مبينا أن التعليمات السابقة نصت على أن تكون مساحة المكتب 80 مترا مربعا، بحيث يشمل على صالة استقبال لا تقل مساحتها عن 20 مترا مربعا، ومكتب للإدارة مزود بالمرافق الصحية والأثاث ومعدات السلامة العامة.
وأضاف "نصت التعليمات الجديدة على أن مساحة المكتب 40 مترا مربعا، بحيث يشمل على صالة استقبال ومكتب للإدارة ومزود بالمرافق الصحية والأثاث ومعدات السلامة العامة، مع تأمين ساحة لوقوف 4 سيارات فقط من أمام المكتب.
وفيما يتعلق بتأمين ساحة وقوف إضافية لسيارات المكتب، أوضح القريوتي، أن الخيارات أمام المستثمر، كانت سابقا في نمط سيارات التأجير بالاصطفاف أمام المكاتب لعدم وجود أراضي فارغة مجاورة، ما أدى لحدوث ازدحامات مرورية، استوجبت على صاحب الترخيص توفير ساحة وقوف ومبيت وصيانة يومية للسيارات.
ويتيح القرار الجديد للمستثمر أن تكون ساحة الوقوف للسيارات ضمن حدود المحافظة المرخص بها المكتب، ما يخفف الازدحامات المرورية أمام تلك المكاتب واستغلال الأراضي الفارغة غير المستغلة ضمن حدود المحافظة، وتخفيف الكلف الاقتصادية المترتبة على المستثمر، ما ينعكس إيجابا على الإيرادات المالية السنوية للخزينة بتشجيع الاستثمار في مجال نمط سيارات التأجير نتيجة هذه التعديلات والتسهيلات.












































