- وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية، توضح الثلاثاء، أن الحديث عن أن المرحلة الثانوية أصبحت ثلاث سنوات معناه أن المرحلة الدراسية الثانوية باتت تتألف من الصفوف العاشر والحادي عشر والثاني عشر، ولا يعني أن الامتحان العام أصبح يمتد على ثلاث سنوات
- المؤسسة العامة للغذاء والدواء تغلق مشغلا في منطقة الهاشمية بمحافظة الزرقاء، لعدم حصوله على الترخيص ولمخالفته الاشتراطات الصحية الخاصة بمصانع التعبئة والتغليف المعدة للتلامس مع الغذاء
- المنطقة العسكرية الشرقية، تحبط فجر الثلاثاء، على واجهتها وضمن منطقة مسؤوليتها، محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة، محملة بواسطة بالونات موجهة
- المتحدث باسم قوات التحالف الذي تقوده السعودية لدعم الشرعية في اليمن، يقول إن هجمات الحوثيين استهدفت مواقع مدنية واقتصادية في مدن أبها وخميس مشيط وجازان ونجران، أسفرت، عن إصابة 73 مدنيا، بينهم نساء وأطفال
- قوات الاحتلال الإسرائيلي، اقتحمت فجر الثلاثاء، بلدة عناتا ومخيم شعفاط شمال شرق القدس المحتلة، وفرضت منع التجول وأغلقت مداخل المنطقة، فيما اعتقلت عشرات الفلسطينيين وداهمت منازل ومحال تجارية
- يكون الطقس معتدل الحرارة في المرتفعات الجبلية العالية، وحارا نسبيا في السهول، وحارا في باقي المناطق
النائب المحارمة: سأتقدم بشكوى للنائب العام على مجلس ادارة البترول الوطنية
قال النائب صلاح المحارمة انه يعتزم التوجه للنائب العام الاسبوع المقبل للتقدم بشكوى على مجلس ادارة شركة البترول الوطنية بتهمة هدر المال العام، بالاضافة الى السعي لتشكيل لجنة تحقيق نيابية بموضوع الشركة.
وقال المحارمة في مؤتمر صحفي عقده امس ان حكومة سمير الرفاعي منحت شركة بريتش بتروليوم حقا حصريا وامتيازا للتنقيب واستكشاف الغاز في الاردن، مقابل ان تستثمر الشركة خلال 3 سنوات مبلغ 273 مليون دينار في قضايا الاستكشاف غير انها لم تنفذ ما تم الاتفاق عليه، حيث تنتهي مهمة الاستكشاف في شهر تشرين الثاني المقبل.
وابدى المحارمة ملاحظاته على الاتفاقية ووصفها باتفاقية الاذعان وذلك لانها منحت شركة البترول الوطنية التي تعتبر اندماجا بين شركة بريتش بتروليوم وشركة البترول 70% من حجم انتاج الغاز الاردني الذي يقدر بحسب احصاءات سلطة المصادر الطبيعية بـ» 450 « مليار قدم مكعب اي احتياطي غاز يكفي الاردن 150 عاما، اما نسبة الـ 30% المتبقية فان الشركة ستحصل على نسبة 15% والحكومة الاردنية 15% وبيع الاردن هذه النسبة بالسعر العالمي ووفقا لاسعار السوق.
وقال المحارمة ان الشركة كانت تنتج قبل الاندماج مع بريتش بتروليوم 32 مليون قدم مكعب من الغاز بينما انخفضت النسبة الى 16 مليون قدم مكعب بعد دخول الشريك الجديد مما افقد خزينة الدولة ملايين الدنانير بسبب الهدر المالي.
وعرض المحارمة لجملة من التساؤلات في مقدمتها سر بيع الشركة التي تاسست عام 1995 بـ 15 مليون دينار لتباع عام 2010 بـ 19 مليون دينار، وكذلك سر تركيبة مجلس ادارة الشركة.












































