- وزير النقل وزير العمل نضال القطامين يقرر تمديد ساعات الدوام الرسمي في مكاتب ومديريات العمل اعتبارا من السبت 12 أيلول 2026 وحتى الأربعاء 30 أيلول، لتستمر من السبت حتى الخميس حتى الساعة الـ5 مساءً
- إدارة السير تعلن عن تطبيق خطة مرورية مختلفة خلال الفترة المسائية من الخميس، تشمل مراحل ما بعد الظهيرة والفترة المسائية وما بعد العشاء
- إرسال طائرة إخلاء طبي جوي، مزودة بطاقم طبي متخصص من طبابة سلاح الجو الملكي، لإخلاء أردني يبلغ من العمر (27) عامًا من الإمارات ، إثر تعرضه لحادث سير
- استشهاد 4 فلسطينيين وإصابة آخرين، الخميس، إثر قصف قوات الاحتلال الإسرائيلي منزلا في مشروع بيت لاهيا شمالي قطاع غزة.
- المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف "تحالف دعم الشرعية في اليمن"، اللواء تركي المالكي، يقول إن الحوثيين نفذوا الأربعاء هجمات باتجاه 3 مدن سعودية
- مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية، يقرر الأربعاء، إغلاق الملف المتصل بعدم وفاء سوريا بالتزاماتها
- تسود أجواء معتدلة نهارا في أغلب مناطق المملكة، الخميس، فيما تكون حارّة في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
النائب أحمد الصفدي رئيسا لمجلس النواب
انتخب مجلس النواب النائب أحمد الصفدي رئيسا لمجلس النواب، وحصد الصفدي ٩٨ صوت، من أصل ١٣٧ صوت، مع غياب نائب واحد عن الجلسة، و ورقتين فارغتين.
في المقابل حصد النائب صالح العرموطي ٣٧ صوت.
جاء ذلك في أولى جلسات الدورة العادية الأولى لمجلس النواب، حيث القى الملك خطاب العرش السامي في افتتاح الدورة العادية الأولى لمجلس الأمة بشقيه (النواب والأعيان).
وكان قد ترشح لمنصب رئاسة مجلس النواب كل من النائب أحمد الصفدي والنائب صالح العرموطي.
وترشح النائب أحمد الصفدي لرئاسة مجلس النواب والنائب مصطفى الخصاونة نائباً أول للرئيس والنائب أحمد الهميسات نائباً ثانيا والنائبين هدى نفاع ومحمد المراعية مساعدي الرئيس.
وفي المقابل كان قد ترشح لمنصب رئيس مجلس النواب النائب صالح العرموطي.
وتولى النائب مجحم الصقور رئاسة أولى جلسات مجلس النواب بحكم أقدميته، حيث يتولى الرئاسة الأقدم في النيابة في أولى جلسات مجلس النواب.
كما و أدى أعضاء مجلس النواب اليمين الدستورية سنداً لأحكام المادة (80) من الدستور والمادة (4) من النظام الداخلي.
وتم انتخاب النائب مصطفى الخصاونة نائباً أول للرئيس بعد انسحاب النائب أحمد القطاونة من المنافسة. وفوز النائب أحمد الهميسات بمنصب النائب الثاني للرئيس بعد انسحاب النائب موسى الوحش من المنافسة.
















































