- وزير النقل وزير العمل نضال القطامين يقرر تمديد ساعات الدوام الرسمي في مكاتب ومديريات العمل اعتبارا من السبت 12 أيلول 2026 وحتى الأربعاء 30 أيلول، لتستمر من السبت حتى الخميس حتى الساعة الـ5 مساءً
- إدارة السير تعلن عن تطبيق خطة مرورية مختلفة خلال الفترة المسائية من الخميس، تشمل مراحل ما بعد الظهيرة والفترة المسائية وما بعد العشاء
- إرسال طائرة إخلاء طبي جوي، مزودة بطاقم طبي متخصص من طبابة سلاح الجو الملكي، لإخلاء أردني يبلغ من العمر (27) عامًا من الإمارات ، إثر تعرضه لحادث سير
- استشهاد 4 فلسطينيين وإصابة آخرين، الخميس، إثر قصف قوات الاحتلال الإسرائيلي منزلا في مشروع بيت لاهيا شمالي قطاع غزة.
- المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف "تحالف دعم الشرعية في اليمن"، اللواء تركي المالكي، يقول إن الحوثيين نفذوا الأربعاء هجمات باتجاه 3 مدن سعودية
- مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية، يقرر الأربعاء، إغلاق الملف المتصل بعدم وفاء سوريا بالتزاماتها
- تسود أجواء معتدلة نهارا في أغلب مناطق المملكة، الخميس، فيما تكون حارّة في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
المنسي: اداء العين اليمين الدستوري في ظل حل النواب تعتبر حالة نادرة
قال الخبير والكاتب في الشؤون البرلمانية جهاد المنسي، إن تشكيل مجلس الأعيان الجديد ضم أسماء جديدة ووازنة كان لها دور إيجابي في المناصب التي شغلتها سابقاً، و أن المجلس الحالي يؤسس لأطر معرفة جديدة، و يدرس صورة المشهد القادم .
وأكد في حديث ل"عمان نت" على أن أداء اليمين الدستوري في ظل حل مجلس النواب تعتبر حالة نادرة، بل يجب أن يتم بتأدية العين يمينه أمام مجلسه وأن يتحدث بمصادقة من مجلس النواب .
وأضاف المنسي أن تشكيل المجلس جاء من أجل أن يكن للأعيان دور فاعل في صنع القرار وليس من أجل عقد الإجتماعات فقط .
وأوضح أن مجلس النواب لن يختلف كثيراً بين الدورة الحالية وما قبلها، لأن الأسماء التي ترشح لا تدرك أنها يجب أن تحمل أفكار حزبية سياسية برلمانية وليس أفكار ومشاريع خدمية .
وأشار المنسي إلى أهمية إنخراط الشباب في الحياة العامة، وأن الشباب يجب أن يكن لها أدوار فاعلة ومشاركات سياسية ملحوظة لتتمكن من صنع القرار .












































