- وزير الداخلية مازن الفراية، يوافق على استكمال الحكام الإداريين إجراءات الإفراج عن 418 موقوفا إداريا
- وزارة الزراعة، تقرر رفع كمية البندورة المسموح بتصديرها إلى 16 طبلية لكل وسيلة نقل مبرد (براد)، وبما لا يتجاوز 18 طنا
- وفاة سائق مركبة خصوصية، صباح يوم الثلاثاء، إثر حادث اصطدام عنيف وقع على طريق "اللجون" في محافظة الكرك
- إصابة فلسطينية، فجر الثلاثاء، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي شمال قطاع غزة، بالتزامن مع قصف مدفعي واستهدافات طالت مناطق شمال وشرق القطاع
- قوات الاحتلال الإسرائيلي، تعتقل منذ ساعات الفجر الأولى من يوم الثلاثاء، عددًا من الفلسطينيين في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة
- وزارة الصحة اللبنانية تقول إن غارات لجيش الاحتلال الاسرائيلي على جنوب لبنان، الاثنين، أسفرت عن استشهاد 4 أشخاص، بينهم امرأة، وإصابة 51 آخرين
- يبقى الطقس الثلاثاء، لطيف الحرارة في المرتفعات الجبلية والسهول، ودافئا نسبياً في باقي المناطق
الملقي: سنتحدث عن إنتاج النفط والكهرباء من الصخر الزيتي لاحقا
أعرب رئيس الوزراء هاني الملقي بأن نرى إنتاج الكهرباء من الصخر الزيتي بأسرع وقت ممكن، وأن يصبح هذا الحلم حقيقة على أرض الواقع.
وأضاف الملقي خلال توقيع اتفاقية إعلان الغلق المالي لمشروع العطارات لإنتاج الكهرباء من الصخر الزيتي الخميس، أن هذه خطة تاريخية لاستثمار مواردنا الوطنية، "فبعد أن كنا نتحدث عن الفوسفات والبوتاس قبل عدة عقود، سيأتي وقت نتحدث فيه عن إنتاج النفط والكهرباء من الصخر الزيتي".
ويعد المشروع الأول من نوعه في المملكة والأكبر في المنطقة والقائم على الحرق المباشر للصخر الزيتي لتوليد الكهرباء بقدرة 485 ميجا واط أو ما يعادل 15% من إجمالي توليد الكهرباء في المملكة، وبحجم استثمار يصل إلى 2ر2 مليار دولار.
من جهته أكد وزير الطاقة والثروة المعدنية الدكتور ابراهيم سيف ان المشروع الذي يقوم على استخدام مصادر محلية، يشكل نقلة نوعية في بدء استخدام وتوظيف واستغلال الصخر الزيتي كمصدر طبيعي يزخر به الاردن.
وأشار سيف إلى أن اتفاقية القفل المالي تشكل المرحلة الأخيرة من العمل الذي استمر فترات طويلة من المشروع ليبدأ العمل على ارض الواقع لانتاج الكهرباء من الصخر الزيتي خلال الفترة القادمة."بترا"












































