- الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي يفيد بأن منظومات الدفاع الجوي الأردنية تعاملت مع 20 صاروخا باليستيا أطلقت تجاه الأراضي الأردنية، الليلة الماضية، وقد تم اعتراض وتدمير 18 صاروخًا منها بنجاح، فيما سقط صاروخان في مناطق خالية من التجمعات السكانية
- المدير التنفيذي لشركة رؤية عمّان الحديثة للنقل، المهندس محمد الليمون، يقول إن الشركة ستتسلّم 20 حافلة جديدة لتعزيز خطوط الباص سريع التردد بنهاية شهر أيلول الحالي
- جنوب لبنان، شهد فجر الأربعاء، تصعيدا للاحتلال الإسرائيلي طال عددا من البلدات والمناطق، تزامنا مع تحرك دبابات وإطلاق نار كثيف في محيط بلدة الخيام
- الاتحاد الأوروبي يعرب عن بالغ قلقه إزاء تصاعد إرهاب المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة، مجددا إدانته لـ"الأنشطة العنيفة للمستوطنين" بحق الفلسطينيين
- الحرس الثوري الإيراني يقول الأربعاء أنه هاجم سفينتين أميركيتين وثماني نواقل نفط و10 "سفن مخالفة" كانت تحاول العبور عبر مضيق هرمز، وفق ما أفادت به وكالة الأنباء الرسمية "إرنا"
- يكون الطقس الأربعاء معتدلا في المرتفعات الجبلية العالية، وحارا نسبيا في السهول، وحارا في باقي المناطق
المصفاة .. عدم السماح باستبدال البنزين 90 بـ 92 يضر بالمنافسة ويمنع التطور
استغربت شركة مصفاة البترول الأردنية ما وصفته بـ “العراقيل والشروط الصعبة” التي تضعها الحكومة أمام تطوير وتحديث المنتجات البترولية في السوق المحليّة.
واستهجنت الشركة في بيان أصدرته اليوم، تلكأ وزارة الطاقة والثروة المعدنية وعدم السماح بطرح منتج أوكتان 92 في السوق المحلية بحجة عدم وجود قاعدة فنية للبنزين الجديد.
وقالت الشركة: ” ان طرح منتج 92 في السوق المحلية يأتي في ظل سعي الشركة وتنفيذا لاستراتيجيتها في تطوير وتحديث المنتجات، خاصة ان هذا المنتج هو قريب من أوكتان 95، الأمر الذي يقدم للمستهلك منتج جديد كفؤ يتَعَدّى ويزيد عن المواصفة القياسية الأردنية”.
وشددت الشركة على أنها تسعى ومن خلال ذراعها التسويقيّ على تطوير المنتجات وتحديثها بشكل مستمر حتى يتم توفير كافة البدائل أمام المستهلك المحلي.
وقالت الشركة ان عدم السماح باستبدال البنزين أوكتان 90 بـ أوكتان 92 يضر بالمنافسة بين الشركات التسويقيّة في السوق المحلية، لا سميا وأن “جوبترول” سعت وتابعت لاستيراد مشتق البنزين 92، في حين أنها سوق تتحمل أي كلف إضافية جراء هذا الاستبدال.












































