- مجلس النواب يناقش خلال جلسة تشريعية، الثلاثاء، مشروع القانون المعدل لقانون الملكية العقارية لسنة 2026، بعد إقراره من لجنته القانونية
- سلاح الجو الملكي، يسقط فجر اليوم الثلاثاء طائرة مسيّرة في الصحراء الشرقية اخترقت المجال الجوي الأردني
- مدير إدارة ترخيص السواقين والمركبات، العميد عمر القرعان، يقول الاثنين، إن الإدارة تتجه إلى التخلي عن الفحص العملي، بحيث يصبح تقييم المتقدم آليا عبر فحص ذكي، من خلال وسائل إلكترونية تقيم الأداء
- مصدر خليجي يفيد الثلاثاء، بأن عُمان قدمت مقترحا لإيران بشأن آلية إقليمية مشتركة لإدارة مضيق هرمز برسوم طوعية
- الولايات المتحدة تؤكد الاثنين، أن محادثات جديدة بين الاحتلال الإسرائيلي ولبنان ستُعقد في روما في الفترة من 4 إلى 6 آب، في إطار إنشاء "مناطق تجريبية" بالتعاون مع الجيش اللبناني
- يكون الطقس صيفيا عاديا في أغلب المناطق، وحارا في مناطق البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
المؤسسة العامة للغذاء و الدواء : فرق كبير بين العصير الطبيعي والمشروبات المنكهة ويجب على المستهلك الانتباه
قال رئيس قسم المصانع والمعامل الغذائية في مديرية الغذاء والدواء، المهندس محمود الصمادي، إن صناعة العصائر موضوع حساس، ويجب أن تتم عبر منشآت مرخّصة تلتزم بكافة الاشتراطات الصحية والنظافة لضمان سلامة المستهلك.
وأشار الصمادي إلى أن الباعة المتجولين في الشوارع والأسواق الشعبية الذين لا يلتزمون بالاشتراطات الصحية يعتبرون مخالفين للقانون، محذراً المواطنين من شراء العصائر من مصادر مجهولة، خاصة أن هذه المشروبات قد لا تمر بعمليات تعقيم أو البسترة اللازمة للقضاء على المخاطر الميكروبية.
وأوضح أن المؤسسة تقوم سنوياً بحملات تفتيشية على المشاغل والمصانع للتأكد من ترخيصها والتزامها بظروف التخزين الصحيحة، مشيراً إلى أنه خلال الأيام الماضية تم مصادرة آلاف اللترات من العصائر المخالفة.
وأكد أن الإجراءات بحق المخالفين صارمة، إذ يتم تحويلهم للنيابة العامة، وقد تصل الغرامات إلى أكثر من 6 آلاف دينار، إضافة إلى إمكانية سحب الترخيص عند تكرار المخالفة.
وأشاد الصمادي بمبادرة الشباب لبيع العصائر الطبيعية، لكنه شدد على ضرورة أن تكون هناك آلية منظمة تتيح لهم العمل بشكل قانوني يضمن سلامة المستهلك ويفتح فرص عمل رسمية.












































