- الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، تسير القافلة الإغاثية الخامسة إلى الجمهورية اللبنانية، اليوم، و المكوّنة من 25 شاحنة
- إغلاق مؤقت لحركة السير في كلا الاتجاهين على طريق (عمّان - السلط) مقابل جامعة عمّان الأهلية في محافظة البلقاء، اعتبارا من الساعة العاشرة مساء يوم الجمعة وحتى الساعة السابعة صباح يوم السبت لإجراء أعمال فك وإزالة جسر مشاة
- إسعاف فتاة تبلغ من العمر 18 عاما، إثر سقوطها عن الطابق الرابع من إحدى عمارات العاصمة عمّان، صباح اليوم الخميس، وفق مصدر أمني
- تفويج جميع الحجاج الأردنيين برا من المدينة المنورة إلى الفنادق المخصصة لإقامتهم في منطقة الحفاير بمكة المكرمة، دون تسجيل أي نقص أو تأخير في عمليات الاستقبال والتسكين
- مستوطنون مسلحون، يسرقون الخميس، 45 رأسا من الأغنام، وآخرون يعتدون على فلسطيني في مسافر يطا جنوبي الخليل
- وزير الخارجية الإسباني خوسيه مانويل ألباريس يقول الخميس إنه من المتوقع ترحيل 44 ناشطا إسبانيا محتجزين في إسرائيل كانوا ضمن أسطول الصمود
- تتأثر المملكة الخميس، بكتلة هوائية لطيفة الحرارة ورطبة، حيث يطرأ انخفاض قليل آخر على درجات الحرارة، ويكون الطقس لطيفا في أغلب المناطق، ومعتدلا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
الفعاليات الاعلامية تنظم اعتصاما مفتوحا مقابل صحيفة الرأي
تنظم فعاليات صحافية واعلامية ونقابية بدعم من قوى سياسية ظهر الاثنين المقبل اعتصاما لنصرة العاملين في القطاع الصحافي والاعلامي .ويأتي الاعتصام الذي دعت اليه كوادر صحافية واعلامية وعمالية وبمشاركة نقابية وحزبية على اثر الاحتجاجات التي ينظمها الصحافيون العاملون في المؤسسة الصحافية الاردنية الراي المستمرة منذ اسبوع .
واعلنت الفعاليات الداعية للاعتصام عن تبنيها لمطالب العاملين في الصحف اليومية ومؤسسات الاعلام الرسمي ومراسلي الصحافة العربية والاجنبية المتمثلة في رفع سقف الحريات ومنع التدخلات الحكومية وتحسين اوضاع العاملين و رواتبهم .
ودعوة الحكومة الى معالجة ملف العاملين في تلفزيون الغد (شفد ) الذين تم البطش بهم في صفقة غير واضحة راح ضحيتها اكثر من 400 من كوادر هذه المؤسسة الاعلامية.
واكدت اللجنة المنظمة ضرورة ان تشمل المطالبة تحسين ظروف واوضاع مختلف الاعلاميين والصحافيين والعاملين في الصحف ومؤسسات الاعلام في القطاعين العام والخاص من مصورين وفنيين واداريين في الصحف ووسائل الاعلام الاردنية المقروءة والمرئية.
وشددت على احداث انتفاضة في وسائل الاعلام الاردنية تتناسب مع مطالبات الاصلاح السياسي والاقتصادي التي تشهدها البلاد .
واتفق ناشطون بينهم كتاب ورؤساء تحرير وصحافيون وعمال ان يكون الاعتصام عند الساعة الثانية عشرة بعد ظهر الاثنين المقبل قرب ميدان محمود الكايد بجانب الاشارة الضوئية الواصلة الى الراي في شارع الصحافة المتصل مع شارع الملكة رانيا العبدالله.
وقال الصحافي غالب علاوين المحرر في صحيفة العرب اليوم اليومية وممثل نقابة الصحافيين في لجنة الحريات العامة في مجمع النقابات ان الاعتصام لا يشمل شريحة بعينها من القطاع الصحافي والاعلامي بل لجميع القطاعات الصحافية والاعلامية لتحقيق كافة مطالب العاملين في هذين القطاعين وعلى رأسها اطلاق الحريات الصحافية واصلاح القوانين الناظمة لمهنة الصحافة, وتحسين اوضاع العاملين.
واكد ان مطالب الصحافيين تتضمن كسر حاجز الصمت الذي يلف نقابة الصحافيين الحالية عديمة الارادة والمغيبة عن قضايا الصحافيين المهمشة والمطالبة بتوسيع مظلتها لتشمل الزملاء مراسلي ومندوبي الصحافة العربية والاجنبية الاردنيين والدعوة الى حلها وإجراء انتخابات مبكرة .من دون اي تدخلات رسمية.
واضاف : سندعو الى رفع يد الضمان الاجتماعي عن ملكية الصحف الكبرى وخصخصتها.
ودعا الصحافيين والاعلاميين والعاملين من مراسلي الفضائيات والوكالات والصحف ووسائل الاعلام المختلفة لتغطية الاعتصام والمشاركة في فعالياته للدعوة الى وقف قمع الحريات.0












































