- تجهيز القافلة الإغاثية الأردنية الرابعة للبنان، تضمّ 18 شاحنة محمّلة بالأدوية والمستهلكات الطبية وحليب الأطفال والمواد الإغاثية وأدوات المطبخ
- أصيب شخص بعيار ناري من سلاح شقيقه، الذي القي القبض عليه بعد أن لاذ بالفرار، في غور الصافي بمحافظة الكرك، وفق مصدر امني.
- صدور النظام المعدل لنظام رواتب وعلاوات أفراد الأمن العام لسنة ٢٠٢٦، في عدد الجريدة الرسمية، الخميس
- دائرة الجمارك، تعلن الخميس، عن إجراء تعديل على نظام الضريبة الخاصة والرسوم الجمركية المفروضة على المشروبات الكحولية وربطها بشكل تصاعدي بحسب نسبة الكحول
- استشهاد 3 أشخاص، صباح الخميس، من جراء غارات شنّها الاحتلال الإسرائيلي على مناطق في جنوبي لبنان
- جيش الاحتلال الإسرائيلي، يعلن الخميس، إصابة 4 جنود أحدهم بحالة خطرة إثر انفجار طائرة مسيّرة في جنوب لبنان.
- يكون الطقس مشمسا ولطيفا في أغلب المناطق، ودافئا نسبيا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
العمل: توقيف 3 مكاتب استقدام وإغلاق آخر لمخالفتها أحكام القانون
أنجزت مديرية العاملين في المنازل في وزارة العمل خلال النصف الأول من عام 2024 حوالي (33834) معاملة.
وبين مدير مديرية العاملين في المنازل بالوزارة فايز الجبور أن هذه المعاملات التي أنجزتها الوزارة خلال النصف الأول من العام الجاري تتضمن (9910) معاملات استقدام من مختلف الجنسيات المسموح استقدام العمالة المنزلية منها و(14887) معاملة تجديد تصريح عمل و(4070) معاملة استبدال عاملة من داخل المملكة وخارجها و(4837) معاملة انتقال لعاملات من صاحب منزل إلى صاحب منزل آخر و(130) استخدام عاملة من الداخل.
وأشار الجبور إلى أن الأردن يستقدم عاملات منازل من (7) دول منها (4) دول أفريقية وهي "غانا، أثيوبيا، أوغندا وكينيا"، و(3) دول اسيوية وهي "بنغلادش، الفلبين وسيرلانكا".
ولفت إلى أن أكثر الجنسيات التي تم استقدام عمالة منزلية منها هي الجنسية الأثيوبية وبلغ عددهن (3897) عاملة تليها الجنسية الأوغندية (3179) عاملة ثم الجنسية الفلبينية (1321) عاملة.
وحول جهود قسم التفتيش والشكاوى في المديرية قال الجبور نفذ المفتشون (17) زيارة تفتيشية على مكاتب استقدام عاملين في المنازل، مشيرا إلى أنه تم توقيف (3) مكاتب وإغلاق مكتب واحد لمخالفتها أحكام قانون العمل والأنظمة والتعليمات الصادرة بموجبها، في حين أنجزت المديرية (18) معاملة تجديد رخص لمكاتب أخرى.
ولفت الجبور إلى أن جهود الوزارة بعد تعاملها مع الشكاوى الواردة لها نجحت في إعادة مبالغ مالية إلى أصحاب المنازل بلغت نحو (133637) دينار، كما حصلت أجور للعاملات في المنازل بلغت نحو (15764) دينار.












































