- إدارة ترخيص السواقين والمركبات، تعلن الأربعاء، أنه سيتم إيقاف إصدار القسائم البلاستيكية والورقية ، اعتبارا من 2 آب المقبل، والاعتماد رسميا على القسائم الإلكترونية
- افتتاح الدورة الأربعون لمهرجان جرش للثقافة والفنون اليوم
- رئيس هيئة الخدمة والإدارة العامة المهندس فايز النهار ، يؤكد على أنه لا تغيير حتى اللحظة بشأن ما تم إقراره العام الماضي من تعديلات على نظام الموارد البشرية
- الجيش الكويتي، يعلن مساء الثلاثاء، أن منظومات الدفاع الجوي تصدت لهجمات بطائرات مسيّرة معادية
- انخفاض عدد السفن التي تعبر مضيق هرمز الثلاثاء، في ظل استمرار المخاوف الأمنية وسط استمرار حرب إيران، وفق ما أظهرت بيانات في قطاع الشحن.
- يكون الطقس الأربعاء، حارا نسبيا في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارا في مناطق البادية، وحارا جدا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
العمل : المنشآت التي تم إغلاقها خالفت بعدم حفاظها على التباعد الاجتماعي أو ارتداء الكمامة
قامت فرق التفتيش التابعة لوزارة العمل بمجموعة إغلاقات لمنشآت مخالفة للبروتوكلات الموضوعة بغرض التأكد من مدى التزام القطاعات العائدة للعمل بالتدابير الوقائية لمنع انتشار فايروس كورونا.
حيث قال الناطق الرسمي لوزارة العمل محمد الزيود في حديث لراديو البلد أن المنشآت التي تم إغلاقها خالفت بعدم حفاظها على التباعد الاجتماعي أو ارتداء الكمامة أو سمحت بالأراجيل في المناطق المغلقة, مبينًا أن هذه البروتوكولات التي تم خرقها وضعت للمحافظة على ديمومة هذه المؤسسات.
وأكد الزيود على ضرورة التزام القطاع الخاص بالتعليمات الواردة في البروتوكول في ظل قيام وزارة العمل على تعديل برنامج توكيد الذي كان يلزم المنشآت بتعين مراقب صحي ليصبح اختيار هذا المراقب من قبل المنشأة شريطة إلحاقه بدورة مجانية مدتها أسبوع أعِد منهاجها لهذه الغاية في مراكز التدريب المهني.
وأوضح الناطق الرسمي لوزارة العمل أن جميع القطاعات التي عادت للعمل تم توقيعها على البروتوكول مما يلزمها على تطبيقه, مبينًا أن من قام بالتسجيل للدورة ولم يلتحق بها بعد فلن تتم مخالفته لاعتبار التسجيل في الدورة دليلًا على حسن النية .












































