- الدفاعات الجوية الأردنية تتعامل فجر الأربعاء مع خمسة صواريخ قادمة من إيران استهدفت أراضي المملكة، وتم اعتراضها وإسقاطها وفقًا لقواعد الاشتباك المعتمدة.
- وزارة المياه والري، تضبط اعتداءات كبيرة على ناقل مياه الديسي، بلغت (22) اعتداء، إضافة إلى اعتداءات على خطوط المياه الرئيسة في منطقة الحسينية بمحافظة معان على الطريق الصحراوي
وزارة العمل تتعامل من خلال مديرية علاقات العمل مع 28 نزاعا عماليا منذ بداية العام الحالي- إيران ترفض مقترحا عُمانيا للإدارة الإقليمية المشتركة لمضيق هرمز
- القوات المسلحة السعودية، وبالتنسيق مع القيادة المركزية الوسطى الأميركية، تنفذ ضربات نوعية محدّدة استهدفت مواقع تابعة لميليشيات موالية لإيران في العراق، قالت إنها مرتبطة بالهجمات التي استهدفت منشآت بترولية في المملكة.
- يكون الطقس الأربعاء، صيفيا عاديا في أغلب المناطق، وحارا إلى حارّ جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
"الصناعة والتجارة" تؤكد استقرار أسعار المواد التموينية في رمضان
قال وزير الصناعة والتجارة التموين، المهندس يعرب القضاة، إن المخزون الاستراتيجي من جميع المواد التموينية في المملكة، آمن ومريح، ويتم تعزيزه باستمرار بشكل من خلال المنتجات المحلية والسلع المستوردة من مختلف المناشئ بما في ذلك السلع الرمضانية.
وأكد المهندس القضاة في تصريح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، أن الوزارة بدأت كالمعتاد الاستعداد مبكرا لشهر رمضان المبارك، عبر زيادة كميات السلع في الأسواق وضمن ترتيبات متواصلة مع القطاع الخاص بشقيه التجاري الصناعي، بما يلبي احتياجات المواطنين في الشهر الفضيل الذي ترتفع فيه معدلات الاستهلاك بنسبة لا تقل عن 30 بالمئة.
وأشار الى عقد اجتماعات مع القطاعات التجارية والصناعية والزراعية وغيرها ذات العلاقة، تم خلالها الاطمئنان على عمل سلاسل التوريد والإنتاج المحلي، إذ تبين وفرة المواد الغذائية بكميات كبيرة، وأن أسعار غالبية السلع مستقرة، فيما طرأت انخفاضات على بعضها مقارنة بالفترات المقابلة من السنوات الماضية بسبب المنافسة وذروة الإنتاج من بعض السلع.
وأكد وجود تكاملية رقابية بين مختلف الوزارات والمؤسسات الحكومية، لضمان وفرة السلع بأعلى مواصفات الجودة والصلاحية، مع جولات رقابية مكثفة لمتابعة الالتزام بأحكام قانون الصناعة والتجارة والتشريعات الأخرى المرتبطة بالسوق، إلى جانب الحملات الرقابية الأخرى التي تنفذها عدة مؤسسات لمراقبة جودة وصلاحية السلع المطروحة في السوق المحلية.
وبين أهمية الدور المناط بالمؤسستين الاستهلاكيتين المدنية والعسكرية من حيث تعزيز المخزون الغذائي والمحافظة على استقرار الأسعار وتثبيتها في شهر رمضان المبارك لتخفيف الأعباء عن المواطنين.
وأضاف، إن خطة الوزارة تقوم على إدامة عمليات الرقابة على الأسواق ضمن جولات صباحية ومسائية تمتد لساعات الفجر الأولى بعد نصف الشهر الفضيل وتشمل المتابعة عمل المحلات التجارية المختلفة والمواد التموينية والمخابز والمطاعم والحلويات وغيرها.












































