- هيئة تنظيم النقل البري أنه لم يصدر أي قرار أو توجه بخصوص إيقاف خاصية "التحرير" المرتبطة بالتصاريح التشغيلية لبعض شركات النقل الذكي، والتي تسمح للسائق المرخص، بالعمل على أكثر من تطبيق أو شركة نقل
- شركة مياه اليرموك تعلن عن توقف ضخ المياه مؤقتًا عن مدينة الرمثا، الخميس، إثر حدوث كسر على الخط الرئيسي المغذي للمدينة
- المؤسسة العامة للغذاء والدواء، تعلن مساء الأربعاء، أسماء تجارية لعينات محددة تم ضبطها بالأسواق من الجميد غير محلية المنشأ، ثبت عدم مطابقتها، تحمل الأسماء التجارية، روابي السلطان، و روابي الأمير، و الحجة، وجميد اللبن
- إصابة شخصين بحروق مختلفة في الجسم، مساء الأربعاء، إثر حريق شب في صهريج محمل بمادة البنزين في منطقة الماضونة
- الرئيسان الأميركي والإيراني يوقعان مساء الأربعاء، عن بُعد مذكرة تفاهم تلتزم بموجبها طهران بتخفيف درجة تخصيب اليورانيوم، مقابل رفع العقوبات الأميركية
- جيش الاحتلال الإسرائيلي، يعلن الخميس، مقتل أحد جنوده وإصابة سبعة آخرين في القتال الدائر في جنوب لبنان
- يكون الطقس صيفيا معتدلا في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارا نسبيا في مناطق البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
الشاعر مهدي نصير يوضح الرسالة التي يسعى المشروع لإيصالها خاصة إلى الأجيال الشابة في المحافظات
قال الشاعر مهدي نصير، منسق نشاط «جماليات المكان في الأدب الأردني» وعضو الهيئة الإدارية لرابطة الكتاب الأردنيين، إن المشروع يهدف بالدرجة الأولى إلى إبراز دور المثقف والأديب الأردني في توثيق المكان الأردني بتاريخِه وجغرافيته وإنسانه، وتعريف الأجيال الشابة بقيمة هذا المكان وانتمائهم إليه.
وفي مقابلة عبر «راديو البلد»، ضمن برنامج «طلة صباح»، أوضح نصير أن المشروع يُقام لأول مرة ضمن فعاليات الدورة الـ39 من مهرجان جرش للثقافة والفنون، ويتوزع على أربعة محاور: جماليات المكان في التراث والتاريخ والعمران والآثار، جماليات المكان في الرواية والقصة والشعر، إضافة إلى «ذاكرة المخيم»، وجائزة غالب هلسه لجماليات المكان.
وبيّن نصير أن الأنشطة لهذا العام تشمل ست محافظات: إربد، المفرق، الزرقاء، مادبا، الطفيلة ومعان، على أن يتم استكمال بقية المحافظات في العام المقبل، بهدف توسيع انتشار مهرجان جرش ليشمل مختلف مناطق المملكة، وألّا يظل مقتصرًا على العاصمة عمّان ومدينة جرش فقط.
وأشار إلى أن المشروع يتضمن فعاليات أدبية تناقش حضور المكان في الرواية الأردنية والشعر، بمشاركة نخبة من الأدباء والباحثين، لتسليط الضوء على التنوع الجغرافي والثقافي للمكان الأردني، مثل مدينة معان بتاريخها العريق، والطفيلة مسقط رأس الروائي الكبير تيسير سبول، ومادبا بلد الروائي غالب هلسه، إضافة إلى الزرقاء والمفرق وإربد التي تُعرف بإرثها الأدبي الغني.












































