الساكت يعتذر عن رئاسة إدارة الرأي
اعتذر مازن الساكت عن قبول موقع رئيس مجلس إدارة المؤسسة الصحفية الأردنية "الرأي" والذي كان قد عرض عليه منذ عدة أيام.
وأكد الساكت أن اعتذاره عن الموقع جاء رغبة منه ولإفساح المجال أمام حل الأزمة التي تعيشها الصحيفة، وفقا لتصريح لوكالة الأنباء "بترا".
وكان رئيس مجلس النواب المهندس عاطف الطراونة، أعلن عن التوصل إلى حلول مناسبة مع رئيس الوزراء عبدالله النسور فيما يخص صحيفتي الرأي والدستور، مشيرا إلى تعيين الساكت رئيسا لمجلس الإدارة، فيما سيتم تعين بقية أعضاء المجلس من أشخاص مختصين أصحاب كفاءة صحفية وفنية بالتنسيق مع مؤسسة الضمان الاجتماعي.
وفي تصريح سابق لـ"عمان نت: أكد الساكت أن المعيقات في حل الأزمة بين الموظفين ومجلس الإدارة تتعدى المطالب التي يطرحها الموظفون، وتكمن في خوف بعض الأفراد من أن تتأذى مصالحهم وتتجاوز أن تكون مطالب عمالية جماعية.
وأوضح بأنه اتفق مع الضمان الاجتماعي معالجة المطالب العمالية في الرأي كأول خطوة يتخذها مجلس الادارة، واعدا بتنفيذ كافة مطالب العاملين في الصحيفة.
هذا واحتجبت صحيفة الرأي يوم الثلاثاء عن الصدور بسبب الإضراب العمالي الذي ينفذه موظفوها للمطالبة في ﺗﻧﻔﯾذ اﻹﺗﻔﺎﻗﯾﺔ اﻟﻌﻣﺎﻟﯾﺔ اﻟﻣوﻗﻌﺔ ﻓﻲ 2011، واحتجاجاً على اﻗﺗﺣﺎم ﻗوات اﻷﻣن ﻟﻣﻘر اﻟﺻﺣﯾﻔﺔ.
وتتمثل مطالب العاملين في الصحيفة بتغيير ﺗﺷﻛﻠﯾﺔ ﻣﺟﻠس اﻹدارة الجديد برئاسة الساكت، ووﻗف اﻟﺗدﺧﻼت اﻟﺣﻛوﻣﯾﺔ ﻓﻲ اﻟﺻﺣﯾﻔﺔ، وصرف رواتب السادس عشر.












































