- مجلس النواب، يناقش في جلسة تشريعية اليوم الثلاثاء، قرار لجنة الاقتصاد والاستثمار بشأن مشروع قانون إلغاء قانون المؤسسة الاستهلاكية المدنية لسنة 2026
- الجيش العربي، يعلن بأن منظومات الدفاع الجوي اعترضت وأسقطت ظهر اليوم الثلاثاء، ثلاثة صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة
- المؤسسة الاستهلاكية المدنية عن إطلاق دفعة تخفيضات جديدة من العروض والتخفيضات الترويجية تشمل 280 مادة غذائية وغير غذائية
- استشهاد 5 فلسطينيين فجر الثلاثاء، بعد قصف طيران الاحتلال الإسرائيلي شقة سكنية في مدينة غزة
- الجيش اللبناني يبدأ صباح الثلاثاء، الانتشار في بلدة زوطر الغربية في جنوب لبنان، وفق ما أفاد مصدر عسكري، تطبيقا لـ "المناطق التجريبية" بموجب الاتفاق الإطار المُبرم مع الاحتلال الإسرائيلي
- يكون الطقس الثلاثاء حارا نسبيا في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارًا في مناطق البادية، وحارًا جدًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
الرياضية والناشطة الإنسانية حلا الجرف تضرب عن الطعام رفضًا لتجويع المدنيين في غزة
أعلنت الرياضية والناشطة في العمل الإنساني والتطوعي حلا الجرف دخولها في إضراب مفتوح عن الطعام منذ سبعة أيام، احتجاجًا على ما وصفته بـ"جرائم الاحتلال الإسرائيلي المتعمدة" بحق المدنيين في قطاع غزة، لا سيما الحصار والتجويع الممنهج.
وفي مقابلة إذاعية عبر برنامج طلة صبح على راديو البلد، أكدت الجرف أن هذه الخطوة جاءت بدافع إنساني وشعور بالعجز حيال ما يعانيه الفلسطينيون، وخصوصًا الأطفال والنساء وكبار السن، من حرمان متواصل من الغذاء والدواء في ظل ظروف معيشية كارثية.
وقالت الجرف: "أردتُ أن أشعر بالجوع الذي يعيش فيه أهل غزة يوميًا، وأن أُدرك حقًا بشاعة هذا الشعور، لأن الحديث عنه لا يكفي". وأضافت أن الإضراب ليس استعراضًا، بل فعل رمزي للتضامن، مشيرة إلى أن عائلتها كانت متخوفة في البداية، لكنها تفهمت لاحقًا دوافعها الإنسانية.
وأعربت الجرف عن استغرابها من غياب التفاعل المؤسسي والمجتمعي مع إضرابها، مؤكدة أن هدفها لم يكن الشهرة أو التصعيد، بل أن تكون "كلمة وسط صمت" في وجه ما يحدث من تجويع جماعي بحق الأبرياء.
واختتمت حديثها برسالة إلى الشباب الأردني والعربي، داعية إلى الانتقال من الأقوال إلى الأفعال، ومشددة على أن الوقت قد حان لوقفة حقيقية لنصرة المظلومين في غزة، قائلة: "نحن نملك سلاحًا واحدًا الآن، هو الصوت، فليكن مرتفعًا في وجه الجريمة".












































