الرواشدة: ننتظر تطبيق الإجراءات لحفظ هيبة التوجيهي
قال نقيب المعلمين النائب مصطفى الرواشدة، إننا ننتظر تطبيق الإجراءات التي أعلنت عنها وزارة التربية والتعليم للحفاظ على هيبة امتحان الثانوية العامة.
وأكد الرواشدة لـ"عمان نت" أن الحفاظ على مكانة التوجيهي مسؤولية اجتماعية، قبل أي إجراءات تشريعية أو تنفيذية.
وأشار إلى أن خرق امتحان التوجيهي خلال السنوات السابقة كان من مسؤولية الوزارة في الدرجة الأولى، رغم وجود خروق قد يقوم بها بعض أولياء الأمور أو المراقبين، مؤكدا وقوف النقابة إلى جانب أي إجراء بحق المقصرين.
وشدد على ضرورة توفير أجواء مناسبة للطلبة خلال تقديم الامتحانات، إضافة إلى ضرورة الحفاظ على سرية أوراق الامتحانات.
وكان وزير التربية والتعليم الدكتور محمد ذنيبات أعلن يوم الثلاثاء إنهاء كافة الاستعدادات والإجراءات اللازمة لعقد امتحان الثانوية العامة “التوجيهي” السبت المقبل.
وأكد تبني الوزارة إجراءات مشددة لضبط الغش على أن يتم تحويل أي مراقب أو رئيس قاعة شارك بالغش للمدعي العام بتهمة خيانة الأمانة، مشيرا إلى أن وزير الداخلية أصدر تعميماً للحكام الاداريين بتوقيف أي شخص يشتبه في تورطه بالغش وتشكيل لجنة تنسيق عليا للامتحان من أمين عام الداخلية والحكام الاداريين ومديري الشرطة ومديري المراكز الأمنية لمتابعة الاجراءات المتعلقة بالامتحان.
وبين أن عدد من سيشارك في الرقابة على الامتحانات 24 الف معلم ومعلمة، وعدد من سيشارك في تصحيح الامتحانات 19 الف و878 معلم ومعلمة.












































