- الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، يقول إن 3 صواريخ باليستية سقطت في مناطق نائية وبعيدة عن التجمعات السكانية
- المدير العام لشركة الملكية الأردنية سامر المجالي، يؤكد عدم حدوث أي تغيير على حركة الطيران أو مواعيد الرحلات
- لجنة الطاقة والثروة المعدنية النيابية، تستكمل الأربعاء، مناقشة شكاوى المواطنين المتعلقة بارتفاع معدلات استهلاك وقود البنزين في المركبات
- تدهور مركبة شحن "ديانا" على طريق العدسية - ناعور، يؤدي إلى اغلاق المسرب الأيسر من الطريق، وفق إدارة الدوريات الخارجية
- الكويت، تعلن صباح الأربعاء، السيطرة على حريق اندلع في مجمع سكني بإحدى مناطق العاصمة، بعد استهدافه بطائرة مسيرة إيرانية
- وزارة الصحة المصرية، تقول إن 16 شخصا لقوا حتفهم وأصيب 28 آخرون في حادث انقلاب حافلة ركاب في محافظة جنوب سيناء صباح الأربعاء
- يطرأ الأربعاء ارتفاع طفيف في درجات الحرارة، ويكون الطقس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
الخلايلة: ننتظر تعليمات السعودية لأجل العمرة
وزير الأوقاف: ننتظر التعليمات من أشقائنا في المملكة العربية السعودية لاتخاذ قرار حول موسم الحج أو العمرة.
وزير الأوقاف : الخريجين الذين درسوا على حساب وزارة الأوقاف بلغ حوالي 1250طالب ، والتعيين مرتبط بديوان الخدمة المدنية .
عمان 31 كانون الثاني ( امن اف ام )- قال وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة إن الوزارة تنتظر التعليمات من أشقائنا في المملكة العربية السعودية لاتخاذ قرار حول موسم الحج أو العمرة ، حسب الوضع الوبائي بما يضمن سلامة الجميع ، و في ضوء هذه التعليمات سيتم اتخاذ القرار المناسب .
وأشار الوزير الخلايلة في حديث لإذاعة الأمن العام إلى انه لا يوجد قرار واضح لكننا ننتظر قريبا قرارا حول موسم الحج القادم أو العمرة حسب الشروط والتعليمات التي تضعها السعودية بما يضمن سلامة الحجاج والمعتمرين وأمنهم الصحي .
وحول موضوع تعيين خريجي تخصص الشريعة قال الوزير الخلايلة إن مسألة التعيين مرتبطة بديوان الخدمة المدنية وحسب الشواغر المتوفرة في وزارة الأوقاف وحسب ما يُسمح بالتعيين في أجهزة الدولة .
وأضاف الوزير الخلايلة أن جائحة كورونا أوقفت التعيينات خلال الفترة الماضية وهو أمر معروف لدى الجميع ، مؤكدا أن الوزارة لديها شواغر للتعيين وعندما يتاح التعيين ستقوم بالطلب من خلال ديوان الخدمة المدنية ،وسيتم التنسيق للتعيين حسب الأصول و حسب الدور.
وبين الوزير الخلايلة أن الخريجين الذين درسوا على حساب وزارة الأوقاف بلغ حوالي 1250طالب ، حيث أنفقت الوزارة مايقارب 5.5 مليون دينار على دراستهم ، مشيرا إلى أن العقد بين الجانبين لا يلزم الوزارة بالتعيين .












































