- شركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية، تقول إنها رفعت أسعار التذاكر نتيجة ارتفاع أسعار الوقود وتغيير مسارات الرحلات
- الأجهزة الأمنية تعثر على جثة سيدة عشرينية وطفلتها البالغة من العمر 5 سنوات متوفيتين داخل منزلهما، في ظروف غامضة، في إحدى مناطق البادية الجنوبية بمحافظة معان
- الجمعية الأردنية للماراثونات تعلن عن إغلاق وتحويل حركة السير في عدد من الطرق المؤدية إلى مسارات برومين ألترا ماراثون البحر الميت، غدا الجمعة
- دائرة الأوقاف الإسلامية في مدينة القدس المحتلة تعلن فجر الخميس، عن إعادة فتح المسجد الأقصى المبارك أمام المصلين دون قيود اعتبارًا من صلاة الفجر
- 12 شهيدا و3 جرحى في غارات جديدة لجيش الاحتلال الاسرائيلي على لبنان
- تكون الأجواء الخميس، باردة نسبيا في أغلب المناطق، ودافئة في الأغوار والبحر الميت والعقبة
الحملة التضامنية تعلق فعالياتها وتفوض نقابة الصحفيين بملف قضية العساف
علقت لجنة التضامن مع الزميل عمر العساف الذي حالت التدخلات الأمنية في صحيفة الرأي وتعينه مديرا لدائرة المندوبين فعالياتها التضامنية معه والتي كانت من المقرر أن تنظم الأربعاء وقفة أمام نقابة الصحفيين، لإعطاء الفرصة للنقابة لحل المشكلة بعد أن تعهدت بذلك.
وأصدرت اللجنة بيانا في وقت متأخر من مساء الثلاثاء أشارت فيه إلى تفويض النقابة بحل مشكلة العساف في اقرب فرصة ممكنة.
وتاليا نص البيان الصادر عن اللجنة :
بسم الله الرحمن الرحيم ..
بيان صادر عن لجنة التضامن مع الصحفي عمر العساف ..
حرصا منا على المصلحة الوطنية وعلى الدور الوطني لمؤسسات الوطن الإعلامية والأمنية، وتفويتا للفرصة على من يريد إخراج قضية الزميل الصحفي في جريدة الرأي عمر العساف من إطارها العام وهو تحصين الحريات الصحفية ، ورغبة منا في الوصول إلى حل يضمن للزميل العساف حقوقه.
واستجابة لرغبة بيتنا الأم نقابة الصحفيين ممثلة بنقيبها الزميل طارق المومني وأعضاء مجلس النقابة في تحمل مهمة إيجاد حل مرض يضمن للزميل العساف حقوقه كاملة، فقد اتفقنا على وضع ملف القضية بكامل تفاصيله وحيثياته بين يدي النقابة الموقرة التي تعهدت بحل القضية، على أن تعود إلى اللجنة بما تتوصل إليه من نتائج.
ولثقتنا المطلقة بالزملاء النقيب وأعضاء مجلس النقابة بما عهدناه منهم من مصداقية وتفان وإخلاص لقضايا الأسرة الصحافية، ودفاعها الدؤوب عن الحريات الصحفية واستقلالية المؤسسات الإعلامية..
ولما لمجلس النقابة ونقيبها من رصيد طيب لدى مختلف الأوساط الرسمية والأهلية، قررنا تعليق فاعليات الحملة التضامنية لإتاحة الفرصة للنقابة لحل القضية في أقرب فرصة ممكنة.
معاهدين الزملاء الصحافيين على أن نبقى تحت لواء النقابة مدافعين ومنافحين عن أي صحفي يلحقه ضيم أو ظلم من أي جهة كانت.
والله ولي التوفيق ..
عمان- 11/10/2011












































