- الدفاعات الجوية الأردنية تتعامل فجر الأربعاء مع خمسة صواريخ قادمة من إيران استهدفت أراضي المملكة، وتم اعتراضها وإسقاطها وفقًا لقواعد الاشتباك المعتمدة.
- وزارة المياه والري، تضبط اعتداءات كبيرة على ناقل مياه الديسي، بلغت (22) اعتداء، إضافة إلى اعتداءات على خطوط المياه الرئيسة في منطقة الحسينية بمحافظة معان على الطريق الصحراوي
وزارة العمل تتعامل من خلال مديرية علاقات العمل مع 28 نزاعا عماليا منذ بداية العام الحالي- إيران ترفض مقترحا عُمانيا للإدارة الإقليمية المشتركة لمضيق هرمز
- القوات المسلحة السعودية، وبالتنسيق مع القيادة المركزية الوسطى الأميركية، تنفذ ضربات نوعية محدّدة استهدفت مواقع تابعة لميليشيات موالية لإيران في العراق، قالت إنها مرتبطة بالهجمات التي استهدفت منشآت بترولية في المملكة.
- يكون الطقس الأربعاء، صيفيا عاديا في أغلب المناطق، وحارا إلى حارّ جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
الحكومة: قبول جميع التوصيات المتعلقة بالأشخاص ذوي الإعاقة
قال مدير وحدة حقوق الإنسان في رئاسة الوزراء خليل العبداللات، الخميس، إن الإصلاحات السياسية التي قادها الملك عبد الله الثاني أسهمت في تطوير منظومة حقوق الإنسان في الأردن.
وأضاف، خلال إيجاز صحفي في وزارة الاتصال الحكومي، للحديث عن توصيات الاستعراض الدوري الشامل الرابع لحالة حقوق الإنسان في الأردن (UPR) من قبل مجلس حقوق الإنسان في الأمم المتحدة، أن الحكومة عملت على إصدار حزمة من التشريعات والسياسات والممارسات لتعزيز منظومة حقوق الإنسان.
وأشار العبدللات إلى أنه سيتم العمل على إنفاذ توصيات الاستعراض الدوري الشامل من خلال خطة عمل سوف تقوم بها وحدة حقوق الإنسان في رئاسة الوزراء بالتعاون مع المؤسسات الوطنية ومؤسسات المجتمع المدني والإعلام وأصحاب المصلحة.
وأوضح أن تعديل قانون الانتخاب والأحزاب ساهم في تعزيز منظومة حقوق الإنسان وعزز دور الشباب والمرأة للمشاركة في الحياة الحزبية والسياسية، كما أشار إلى أنه جرى قبول جميع التوصيات المتعلقة بالأشخاص ذوي الإعاقة.












































