"الجنائية الدولية" قلقة من احتمال وقوع "جرائم حرب" في غزة

أبدت المحكمة الجنائية الدولية قلقها من احتمال وقوع جرائم حرب جراء التصعيد الإسرائيلي في مناطق القدس والضفة الغربية وغزة.

 

 

 

وأعربت المدعية العامة للمحكمة الجنائية الدولية، الأربعاء، عن قلقها من تصاعد العنف بين الإسرائيليين والفلسطينيين، مشيرة إلى احتمال وقوع جرائم حرب.

 

 

 

وقالت فاتو بنسودا في تغريدة على "تويتر": "ألاحظ بقلق بالغ تصاعد العنف في الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية وكذلك في غزة وحولها واحتمال ارتكاب جرائم بموجب نظام روما" المؤسس للمحكمة.

 

 

 

وكان الاحتلال الإسرائيلي صعد عدوانه على الفلسطينيين في القدس المحتلة والضفة الغربية وقطاع غزة.

 

 

 

وشن طيران الاحتلال عشرات الغارات الجوية على القطاع ودمر أبراجا سكنية تقطنها عشرات العائلات المدنية، كما أسفر العدوان حتى الآن عن استشهاد العشرات في الضفة وغزة معظمهم من الأطفال والنساء.

 

 

 

 

 

من جهتها دعت منظمة العفو الدولية، الأربعاء، سلطات الاحتلال الإسرائيلية، إلى وقف الاستيطان والتهجير القسري لأهالي حي الشيخ جراح في القدس المحتلة.

 

وطالبت في بيان لها نشرته على حسابها في "تويتر"، بـ"وقف عمليات الإخلاء القسري في حي الشيخ جراح فورًا".

 

وأكدت مطلبها بوقف عمليات التهجير القسري المستمرة للفلسطينيين من شرق مدينة القدس المحتلة.