- الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي يفيد بأن منظومات الدفاع الجوي الأردنية تعاملت مع 20 صاروخا باليستيا أطلقت تجاه الأراضي الأردنية، الليلة الماضية، وقد تم اعتراض وتدمير 18 صاروخًا منها بنجاح، فيما سقط صاروخان في مناطق خالية من التجمعات السكانية
- المدير التنفيذي لشركة رؤية عمّان الحديثة للنقل، المهندس محمد الليمون، يقول إن الشركة ستتسلّم 20 حافلة جديدة لتعزيز خطوط الباص سريع التردد بنهاية شهر أيلول الحالي
- جنوب لبنان، شهد فجر الأربعاء، تصعيدا للاحتلال الإسرائيلي طال عددا من البلدات والمناطق، تزامنا مع تحرك دبابات وإطلاق نار كثيف في محيط بلدة الخيام
- الاتحاد الأوروبي يعرب عن بالغ قلقه إزاء تصاعد إرهاب المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة، مجددا إدانته لـ"الأنشطة العنيفة للمستوطنين" بحق الفلسطينيين
- الحرس الثوري الإيراني يقول الأربعاء أنه هاجم سفينتين أميركيتين وثماني نواقل نفط و10 "سفن مخالفة" كانت تحاول العبور عبر مضيق هرمز، وفق ما أفادت به وكالة الأنباء الرسمية "إرنا"
- يكون الطقس الأربعاء معتدلا في المرتفعات الجبلية العالية، وحارا نسبيا في السهول، وحارا في باقي المناطق
التعليم العالي: 24491 اعتراضاً على النتائج الاولية للبعثات والمنح والقروض
كشف الناطق الإعلامي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، مهند الخطيب أن عدد الاعتراضات الالكترونية للنتائج الأولية للطلبة المرشحين للاستفادة من البعثات والمنح والقروض، بلغ نحو 24491 اعتراضاً.
وقال في تصريح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) انه سينتهي اليوم الخميس في تمام الساعة الثالثة مساء، تقديم الوثائق المعززة لهذه الاعتراضات، متوقعاً إعلان النتائج النهائية نهاية شباط المقبل .
وأضاف أن الوزارة تعكف حالياً على دراسة الاعتراضات والتأكد من الوثائق التي قدمها المعترضون، مؤكدا ان ان الوزارة ستعيد احتساب النقاط، وتصويب وضع الطالب إذا استدعى الأمر ذلك، مشيرا إلى تعاون الجامعات مع الوزارة، إذ تم تأجيل دفع الرسوم الجامعية للطلبة الذين تم ترشيحهم في النتائج الأولية حتى صدور النتائج النهائية.
ودعا الطلبة الذين لم يتم ترشيحهم، الى الالتزام بتعليمات الجامعة، وتسديد الرسوم الجامعية في موعدها، مشيراً إلى أنه في حال اعلان النتائج النهائية للترشيح، وكان اسم الطالب من بينها، يقوم بإجراء معاملة لاسترداد الرسوم التي دفعها ، وهذا ما هو مطبّق في الأعوام الماضية.
يشار إلى أن الوزارة أعلنت في 14 من الشهر الحالي القوائم الأولية للطلبة المرشحين للاستفادة من البعثات والمنح والقروض الداخلية للعام الجامعي 2019 / 2020، كما فتحت باب الاعتراضات الكترونيا على تلك القوائم لمن لم يحالفهم الترشح لغاية يوم الثلاثاء الماضي.












































