- أمانة عمّان الكبرى، تقر تعليمات حظر بيع وتداول المنتجات البستانية خارج سوق عمّان المركزي للخضار والفواكه والمنصة الإلكترونية المعتمدة من الأمانة
- فترة تقديم طلبات القبول الموحد للدورة العامة/ الصيفية 2026-2027 لمرحلة البكالوريوس تنتهي عند الساعة 12 من منتصف ليلة الخميس/ الجمعة
- المنطقة العسكرية الجنوبية، تحبط الأربعاء، عملية تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة، بعد رصد بالون موجّه محمّل بالمخدرات، كان في طريقه إلى الأراضي الأردنية
- مستوطنون، يواصلون الخميس، لليوم الثاني عشر على التوالي، محاصرة عدد من المنازل في بلدة قصرة، جنوب نابلس، وسط حماية من جيش الاحتلال الإسرائيلي
- الرئيس الأميركي دونالد ترامب، يهدد بتحميل "أي دولة" تساعد إيران أو تتعامل معها تجاريّا تبعات اقتصادية "وخيمة"
- تتأثر المملكة، الخميس، بكتلة هوائية حارة ويكون الطقس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
التربية: عقد دورة شتوية للتوجيهي غير ممكن
كشف مدير الامتحانات العامة في وزارة التربية والتعليم علي حماد اليوم أن تقرير اللجنة الفنية في مديرية الامتحانات للعام الدراسي 2020 ،قضى بعدم إمكانية عقد دورة شتوية لامتحان شهادة الثانوية العامة للعام الدراسي الحالي.
وباشرت اللجنة أعمالها بناء على إيعاز من الوزير المكلف مبارك أبو يامين، لبحث إمكانية إعادة الدورة الشتوية لامتحان الثانوية العامة.
وجاء إيعاز الوزير المكلف بتشكيل اللجنة بالرغم من التعديلات على نظام شهادة الثانوية العامة بعقدها لدورة واحدة بدءا من العام الدراسي الماضي.
يأتي ذلك بعد المطالبات العديدة من قبل طلبة غير مستكملين متطلبات النجاح في امتحان التوجيهي، وهو ما دعت إليه أيضا نقابة المعلمين مؤخرا، لإعطاء هؤلاء الطلاب فرصة للدراسة في الجامعات أو الكليات.
على صعيد متصل، رحبت الحملة الوطنية من أجل حقوق الطلبة “ذبحتونا” بذلك، مطالبة وزير التربية والتعليم بالوكالة مبارك أبو يامين بإنصاف الطلبة.















































