- تجهيز القافلة الإغاثية الأردنية الرابعة للبنان، تضمّ 18 شاحنة محمّلة بالأدوية والمستهلكات الطبية وحليب الأطفال والمواد الإغاثية وأدوات المطبخ
- أصيب شخص بعيار ناري من سلاح شقيقه، الذي القي القبض عليه بعد أن لاذ بالفرار، في غور الصافي بمحافظة الكرك، وفق مصدر امني.
- صدور النظام المعدل لنظام رواتب وعلاوات أفراد الأمن العام لسنة ٢٠٢٦، في عدد الجريدة الرسمية، الخميس
- دائرة الجمارك، تعلن الخميس، عن إجراء تعديل على نظام الضريبة الخاصة والرسوم الجمركية المفروضة على المشروبات الكحولية وربطها بشكل تصاعدي بحسب نسبة الكحول
- استشهاد 3 أشخاص، صباح الخميس، من جراء غارات شنّها الاحتلال الإسرائيلي على مناطق في جنوبي لبنان
- جيش الاحتلال الإسرائيلي، يعلن الخميس، إصابة 4 جنود أحدهم بحالة خطرة إثر انفجار طائرة مسيّرة في جنوب لبنان.
- يكون الطقس مشمسا ولطيفا في أغلب المناطق، ودافئا نسبيا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
الإفتاء توضح حقيقة منشور فتوى الردة وأثرها على عقد الزواج
نفت دائرة الافتاء العام صحة المنشور المتداول حول فسخ عقد الزواج فور "سب الذات الإلاهية" وعدم عودة الحياة الزوجية بين الزوجين بهذه الحالة إلا بعقد جديد.
وقال الناطق باسم دائرة الافتاء الدكتور أحمد الحراسيس ردا على استفسارات عمون، إن ما ذكر في المنشور المتداول غير صحيح، ولم يصدر هذا التصريح عن دائرة الافتاء العام.
وأكد في ذات الوقت أن شتم الذات الإلاهية وسب الدين جريمة كبرى باجماع المسلمين، تحبط ثواب الأعمال وتخرج صاحبها من الملة، سواء كان مازحا او جادا او مستهزئا.
وبين الحراسيس، "أما الحكم بالردة وأثارها فمن اختصاص القضاء" حيث أن الذي يفصل في موضوع فسخ عقد الزواج هو القضاء الشرعي.
وكان تداول ناشطون تصريحا مزورا نسب إلى دائرة الافتاء العام جاء فيه "سب الذات الإلهية يفسخ عقد الزواج فورا، والحياة الزوجية لا تعود بين الزوجين في هذه الحالة إلا بعقد جديد".












































