- تجهيز القافلة الإغاثية الأردنية الرابعة للبنان، تضمّ 18 شاحنة محمّلة بالأدوية والمستهلكات الطبية وحليب الأطفال والمواد الإغاثية وأدوات المطبخ
- أصيب شخص بعيار ناري من سلاح شقيقه، الذي القي القبض عليه بعد أن لاذ بالفرار، في غور الصافي بمحافظة الكرك، وفق مصدر امني.
- صدور النظام المعدل لنظام رواتب وعلاوات أفراد الأمن العام لسنة ٢٠٢٦، في عدد الجريدة الرسمية، الخميس
- دائرة الجمارك، تعلن الخميس، عن إجراء تعديل على نظام الضريبة الخاصة والرسوم الجمركية المفروضة على المشروبات الكحولية وربطها بشكل تصاعدي بحسب نسبة الكحول
- استشهاد 3 أشخاص، صباح الخميس، من جراء غارات شنّها الاحتلال الإسرائيلي على مناطق في جنوبي لبنان
- جيش الاحتلال الإسرائيلي، يعلن الخميس، إصابة 4 جنود أحدهم بحالة خطرة إثر انفجار طائرة مسيّرة في جنوب لبنان.
- يكون الطقس مشمسا ولطيفا في أغلب المناطق، ودافئا نسبيا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
الأمانة: خصومات على ضريبة "المسقفات"
دعت أمانة عمان المكلفين للاستفادة من الخصومات التشجيعية الممنوحة لهم على ضريبة الأبنية والأراضي "المسقفات" عن عقاراتهم، بموجب قانون ضريبة الأبنية والأراضي رقم 11 لسنة 1954 وتعديلاته.
وتمنح الأمانة بموجب القانون، خصما تشجيعيا نسبته 6 % عن ضريبة المسقفات المفروضة لعام 2016 خلال شهري آذار ونيسان، وخصما نسبته 4 % عن شهري أيار وحزيران.
و أهابت الأمانة بالمواطنين إلى سرعة الاستفادة من الخصم التشجيعي حتى نهاية شهر حزيران، من خلال مراجعة دائرة التحصيل في المبنى الرئيسي/ رأس العين، ومناطق الأمانة.
وفي السياق عملت دائرة التحصيل بالتعاون مع دائرة رخص المهن والإعلانات على تمديد فترة دوام محاسبين؛ لغايات تجديد رخص المهن ومحاسبة الأمور المتفرقة والاستفادة من الخصومات التشجيعية الممنوحة على ضريبة "المسقفات"، وذلك في المبنى الرئيسي وكافة مناطق الأمانة إضافة لغرفتي صناعة وتجارة عمان على أن يكون الدوام من السبت إلى الأربعاء لغاية الساعة 5، ويوم الخميس إلى الساعة 4.
وكانت أمانة عمان أنهت جميع إجراءاتها اللازمة لتطبيق خدمة الشباك الواحد في مديريات المناطق التابعة، والتي أطلقتها العام الماضي في مراكز قبض المخالفات بأقسام الترخيص السواقين والمركبات المنتشرة في محافظات المملكة؛ لتوفير وقت وجهد متلقي الخدمة، والارتقاء بمستوى الخدمات.
وتشمل خدمات الشباك الواحد، دفع قيمة كل من مخالفات السير و المهن و الصحة وضريبة المسقفات و التحققات وأي رسوم أخرى.












































