- تجهيز القافلة الإغاثية الأردنية الرابعة للبنان، تضمّ 18 شاحنة محمّلة بالأدوية والمستهلكات الطبية وحليب الأطفال والمواد الإغاثية وأدوات المطبخ
- أصيب شخص بعيار ناري من سلاح شقيقه، الذي القي القبض عليه بعد أن لاذ بالفرار، في غور الصافي بمحافظة الكرك، وفق مصدر امني.
- صدور النظام المعدل لنظام رواتب وعلاوات أفراد الأمن العام لسنة ٢٠٢٦، في عدد الجريدة الرسمية، الخميس
- دائرة الجمارك، تعلن الخميس، عن إجراء تعديل على نظام الضريبة الخاصة والرسوم الجمركية المفروضة على المشروبات الكحولية وربطها بشكل تصاعدي بحسب نسبة الكحول
- استشهاد 3 أشخاص، صباح الخميس، من جراء غارات شنّها الاحتلال الإسرائيلي على مناطق في جنوبي لبنان
- جيش الاحتلال الإسرائيلي، يعلن الخميس، إصابة 4 جنود أحدهم بحالة خطرة إثر انفجار طائرة مسيّرة في جنوب لبنان.
- يكون الطقس مشمسا ولطيفا في أغلب المناطق، ودافئا نسبيا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
الأمانة تدعو لتجديد الرخص المهنية قبل نهاية الشهر
دعت أمانة عمان اليوم الإثنين أصحاب الرخص المهنية والإعلانية، مع قرب انتهاء فترة تقديم طلبات تجديد الرخص نهاية الشهر الجاري، إلى مراجعة أقسامها المعنية للتجديد تجنبا لفرض الغرامات وتوجيه المخالفات بحقهم وفقا لأحكام القوانين والأنظمة المعمول بها لدى الأمانة.
وخصصت الأمانة الربع الأول من كل عام فترة لتجديد رخص المهن والإعلانات بكافة أنواعها دون فرض أي غرامات أو رسوم إضافية.
وبموجب التعليمات وقانون رخص المهن، فإنه بعد انتهاء المدة القانونية الممنوحة للتجديد يتم فرض غرامة تبلغ 50 % من رسوم الإعلان و20 % من رسوم الرخصة الأساسية على أصحاب الرخص غير المجددة، وذلك خلال الربع الثاني من العام، فيما تكون بعد ذلك نسبة الغرامة 50 % لكل من رسم الإعلان والرسوم الأساسية للرخصة.
وكانت الأمانة مددت فترة تجديد الرخص المهنية والإعلانية حتى نهاية شهر آذار الحالي، استنادا للمادة 10/ أ من قانون رخص المهن لمدينة عمان رقم 20 لسنة 1985، واستنادا للمادة 4/ ب من نظام ترخيص وسائل الدعاية والاعلان ضمن منطقة أمانة عمان رقم 2 لسنة 2007.
وفي ذات الشأن عملت أمانة عمان على تمديد دوام أقسام تراخيص المهن في كافة مناطق الأمانة والمركز الرئيس حتى الساعة الخامسة مساء طوال فترة التمديد باستثناء أيام الخميس الذي سيكون الدوام فيه حتى الرابعة مساء.












































