- وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، تعلن الخميس، بدء المرحلة الأخيرة من صرف المستحقات والمخصصات المالية للطلبة المرشحين للحصول على منح كاملة أو جزئية أو قروض، بقيمة إجمالية تبلغ 9 ملايين دينار
- شركة رؤية عمّان للمعالجة وإعادة التدوير،تعلن ، الخميس، عن توسيع نطاق خدماتها، بانضمام منطقتي شفا بدران واليرموك إلى مناطق اختصاصها
- مديرية الأمن العام تحذر من مخاطر ترك المواد القابلة للاشتعال داخل المركبات المغلقة خلال فصل الصيف
- مئات المستوطنين، يقتحمون الخميس، باحات المسجد الأقصى المبارك، بحماية مشددة من قوات الاحتلال الإسرائيلي، تزامنا مع إحياء ما يُعرف بـ"ذكرى خراب الهيكل" المزعوم
- الجيش الأميركي، يقول الخميس، إنه أكمل أحدث جولة من الضربات ضد إيران والتي شنها لليلة الثانية عشرة على التوالي
- السعودية، الخميس، أن سفينة تابعة لإحدى الشركات السعودية، تعرضت لاستهداف أثناء إبحارها في البحر الأحمر
- يكون الطقس الخميس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا إلى حار جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
"الأغذية العالمي" يوقف المساعدات الغذائية لـ135 ألف لاجئ سوري في الأردن
أعلن برنامج الأغذية العالمي، وقف المساعدات الغذائية المقدمة لـ135 ألف لاجئ سوري يعيشون في المجتمعات المضيفة في الأردن بسبب النقص الحاد في التمويل.
وأوضح البرنامج، أنه سيواصل تقديم الدعم للاجئين في المخيمات عند المستوى المخفض الحالي البالغ 15 دينارا للفرد.
وبين أنه قدم المساعدة لقرابة 585 ألف شخص خلال نيسان الماضي، وحول قرابة مليوني دولار نقدا للمستفيدين، مشيرا إلى حاجته إلى 20 مليون دولار لتغطية عملياته خلال الأشهر الستة المقبلة.
وأنهى البرنامج المرحلة الأولى من أنشطته في المخيمات بالمملكة، مستهدفا 230 شابا لاجئا بالتدريب على مهارات عملية لتعزيز فرص كسب العيش وبناء القدرة على الصمود، منهم 160 شابا في مخيم الزعتري و70 في مخيم الأزرق.
ولفت التقرير إلى أن قرابة 192 ألف لاجئ سوري عادوا من الأردن إلى سوريا خلال الفترة الممتدة بين كانون الأول 2024 ونهاية نيسان 2026.
برنامج التغذية المدرسية
وأشار التقرير إلى أن أكثر من نصف مليون طالب استفادوا من أنشطة التغذية المدرسية خلال نيسان.
وبحسب التقرير، تلقى نحو 106 آلاف طالب وجبات صحية في المدارس بالمخيمات والمجتمعات المحلية، فيما حصل 400 ألف طالب آخرين على شرائح التمر المدعمة، بإجمالي 480 طنا جرى توزيعها.
كما دعم برنامج الأغذية العالمي، إطلاق 11 مشروعا جديدا لصغار المزارعين بالتعاون مع مؤسسة الإقراض الزراعي، تركز على استخدام التقنيات والممارسات الزراعية المتكيفة مع التغير المناخي وتعزيز النظم الغذائية الزراعية القادرة على الصمود.












































