- مؤسسة الغذاء والدواء تؤكد أنها فعّلت قرارا يقضي بعدم صرف المضادات الحيوية إلا بوصفة طبية
- ممثل قطاع المواد الغذائية في غرفة تجارة الأردن، يتوقع ارتفاع الطلب على المواد الغذائية نهاية الأسبوع الحالي، بالتزامن مع دخول أول أيام شهر رمضان وصرف الرواتب
- حمزة الطوباسي، يؤدي اليوم الاثنين، اليمين الدستورية عضوا في مجلس النواب، بعد شغور مقعد النائب محمد الجراح
- مدير عام المؤسسة الاستهلاكية العسكرية يقول أن الأسواق الرئيسية في المدن الكبرى ستعمل يوميا من الساعة التاسعة صباحا وحتى ساعات متأخرة من الليل خلال رمضان دون انقطاع، مع التوسع في منظومة بطاقات الخصومات
- إصابة فلسطيني برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي، مساء الأحد، في بلدة الرام، شماليّ القدس المحتلة
- المتحدث باسم الجيش الإندونيسي، يقول الاثنين، إن جاكرتا تجهز ألف عسكري لنشر محتمل في غزة بحلول أوائل نيسان
- في الحالة الجوية يطرأ ارتفاع على درجات الحرارة، الاثنين، لتسجل أعلى من معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة بحوالي (10-9) درجات مئوية، ويسود طقس دافئ بوجه عام
الأرصاد الجوية: أجواء حارة نسبياً في معظم المناطق وتحذير من التعرض المباشر لأشعة الشمس
أوضحت المتنبئة الجوية في دائرة الأرصاد الجوية، ياسمين عبيد، خلال حديث هاتفي مع "راديو البلد"، تفاصيل الحالة الجوية المتوقعة لبداية الأسبوع وعطلة نهاية الأسبوع. وقالت عبيد إن الطقس سيكون نهار اليوم حاراً نسبياً في معظم مناطق المملكة، في حين سيكون حاراً في مناطق الأغوار، والبحر الميت، والعقبة، إضافة إلى مناطق البادية. أما خلال ساعات الليل، فسيسود طقس معتدل في أغلب المناطق، بينما يبقى حاراً نسبياً في الأغوار الجنوبية والعقبة.
وبيّنت أن درجات الحرارة المتوقعة لهذا اليوم في العاصمة عمّان تصل إلى 34 درجة مئوية نهاراً وتنخفض ليلاً إلى 17 درجة، فيما تسجّل المرتفعات الشمالية 30/15، والمرتفعات الجنوبية 29/16. أما الأغوار والعقبة، فتتراوح درجات الحرارة فيها ما بين 38 و39 درجة مئوية نهاراً، وتنخفض ليلاً ما بين 25 و26 درجة.
وأضافت عبيد أن يوم الجمعة سيشهد انخفاضاً طفيفاً على درجات الحرارة، بمعدل درجة مئوية واحدة تقريباً، مع بقاء الأجواء حارة نسبياً في معظم المناطق، وحارة في الأغوار والعقبة. وتوقعت أن تسجّل درجات الحرارة في عمّان يوم غد 33 درجة مئوية نهاراً و17 ليلاً، وفي المرتفعات الشمالية 29/15، والمرتفعات الجنوبية 28/16، فيما تبقى الأغوار والعقبة على نفس الوتيرة بين 38 و39 درجة نهاراً، و25 إلى 26 ليلاً.
وأشارت إلى أن الأجواء الحارة نسبياً ستستمر في أغلب مناطق المملكة حتى مطلع الأسبوع المقبل، مع استقرار درجات الحرارة في عمّان بين 33 و34 درجة، وفي مناطق الأغوار والعقبة بين 38 و39 درجة مئوية.
ودعت المتنبئة الجوية المواطنين، لا سيما في مناطق الأغوار، البحر الميت، العقبة، والمناطق البادية، إلى تجنب التعرض المباشر والطويل لأشعة الشمس خلال ساعات الظهيرة، للوقاية من ضربات الشمس، مؤكدة أهمية شرب كميات كافية من المياه لتعويض السوائل التي يفقدها الجسم خلال هذه الأجواء الحارة.











































