- الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، تسير الخميس، القافلة الحادية عشرة من المساعدات الإنسانية إلى الجمهورية اللبنانية
- القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، تسقط خمسة صواريخ قادمة من إيران استهدفت أراضي المملكة، فجر الخميس
- إلقاء القبض على شخص أقدم على طعن فتاة حتى الموت في العاصمة عمّان، وفق ما أفادت به مديرية الأمن العام.
- استشهاد 3 فلسطينيين، بينهم طفلان، وإصابة آخرون، الخميس، بقصف إسرائيلي استهدف مناطق عدة في قطاع غزة
- هجوم إيراني استهدف مبنى تابعا لإحدى الشركات الصينية شمال الكويت، ما أسفر عن مقتل أحد العاملين وإلحاق أضرار مادية جسيمة بالمبنى
- بدء تأثير كتلة هوائية حارة على الأردن اعتبارا من اليوم الخميس، ما يؤدي إلى ارتفاع تدريجي في درجات الحرارة، على أن تبلغ الكتلة ذروة تأثيرها السبت
الأردن يسير 92 شاحنة إلى غزة تحمل طرودا غذائية وصحية وخيما
عبرت قافلة مساعدات إنسانية جديدة إلى غزة سُيرت من قبل القوات المسلحة الأردنية (الجيش العربي) والهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، وكانت تضم 92 شاحنة محملة بالطرود الغذائية الأساسية والخيم والطرود الصحية، بحسب بيان للهيئة الأربعاء.
وسُيّرت القافلة بالشراكة مع برنامج الغذاء العالمي (WFP) والهلال الأحمر القطري ومنظمات أخرى، ليصار إلى "توزيع المساعدات إلى الأهل في غزة من خلال الجمعيات والمنظمات الشريكة في القطاع"، على ما ذكر البيان.
أمين عام الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، حسين الشبلي، قال إن "الوضع الإنساني في غزة لا يحتمل تأخير إرسال وإدخال المساعدات الإنسانية المتنوعة والتي تصب مباشرة في استمرارية حياة المتضررين في القطاع من أهلنا في غزة".
وأوضح بأن الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية "تسعى لإدخال المزيد من المساعدات الأساسية والضرورية والتي تعتبر شريان الحياة لأهلنا في غزة، وذلك بالتعاون مع مختلف الجهات الداعمة من مختلف أنحاء العالم".
وبلغ العدد الكلي للشاحنات البرية التي دخلت لقطاع غزة حتى اليوم 1456 شاحنة و53 طائرة عبر مطار العريش في مصر، على ما ذكرت الهيئة.
وقالت إنها مستمرة في استقبال التبرعات النقدية من خلال حسابها البنكي في بنك الاتحاد رقم JO32 UBSI 1030 0000 4010 1659 9151 06 أو من خلال المحافظ الالكترونية أو من خلال كليك JHCOGAZA، إضافة إلى "اي فواتيركم" ومن خلال موقعها الإلكتروني.












































