- تجهيز القافلة الإغاثية الأردنية الرابعة للبنان، تضمّ 18 شاحنة محمّلة بالأدوية والمستهلكات الطبية وحليب الأطفال والمواد الإغاثية وأدوات المطبخ
- أصيب شخص بعيار ناري من سلاح شقيقه، الذي القي القبض عليه بعد أن لاذ بالفرار، في غور الصافي بمحافظة الكرك، وفق مصدر امني.
- صدور النظام المعدل لنظام رواتب وعلاوات أفراد الأمن العام لسنة ٢٠٢٦، في عدد الجريدة الرسمية، الخميس
- دائرة الجمارك، تعلن الخميس، عن إجراء تعديل على نظام الضريبة الخاصة والرسوم الجمركية المفروضة على المشروبات الكحولية وربطها بشكل تصاعدي بحسب نسبة الكحول
- استشهاد 3 أشخاص، صباح الخميس، من جراء غارات شنّها الاحتلال الإسرائيلي على مناطق في جنوبي لبنان
- جيش الاحتلال الإسرائيلي، يعلن الخميس، إصابة 4 جنود أحدهم بحالة خطرة إثر انفجار طائرة مسيّرة في جنوب لبنان.
- يكون الطقس مشمسا ولطيفا في أغلب المناطق، ودافئا نسبيا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
الأردن يتسلم رئاسة الشبكة العربية لهيئات تنظيم الاتصالات
قال رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الاتصالات غازي الجبور إن الأردن سيتسلم رئاسة الشبكة العربية لهيئات تنظيم الاتصالات وتقنية المعلومات للعام 2016 من الجمهورية الإسلامية الموريتانية خلال الاجتماع الذي تستضيفه الهيئة خلال الفترة من 25-27 نيسان الحالي.
وأضاف الجبور في بيان صحفي اليوم السبت أن الاجتماع الذي سيعقد بمشاركة واسعة من كافة هيئات تنظيم الاتصالات وتقنية المعلومات العربية أعضاء الشبكة، سيناقش كافة المواضيع ذات البعد الاستراتيجي، إضافة إلى تقييم المشاريع الحالية وتوصيات الخبراء حيال المشاريع المختلفة التي تناولت مواضيع متخصصة كالخطة الاستراتيجية للشبكة وتطويرها، وتعزيز خدمات النطاق العريض في المنطقة العربية، وتأثيرات برامج تطبيقات الاتصالات عبر بروتوكول شبكات الإنترنت على المجالات الاجتماعية والاقتصادية والأمنية.
وبين أن الاجتماع سيناقش وفرق الطوارئ الوطنية لحوادث الإنترنت والدراسة المقارنة لأسعار الاتصالات في الدول العربية، والنفاذ إلى خدمات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في المناطق الريفية والنائية، ونفاذ الأشخاص ذوي الإعاقة والاحتياجات الخاصة إلى خدمات تكنولوجيا الاتصالات والمعلومات ومشاركة البنى التحتية، إضافة إلى توصيات الخبراء حيال المشاريع الجديدة للشبكة، وعرض حول التحضير للمشاركة في فعاليات الندوة العالمية السادسة عشرة لمنظمي الاتصالات التي ستعقد في مدينة شرم الشيخ خلال أيار المقبل.
وأشار الجبور إلى أنه سيتم عقد ورشة عمل متخصصة على هامش فعاليات الاجتماع حول "إنترنت الأشياء" في الخامس والعشرين من الشهر الحالي وبمشاركة عربية ومحلية واسعة، حيث ستتناول أجندة الورشة التي ستعقد بالتنسيق مع الاتحاد الدولي للاتصالات /المكتب الإقليمي العربي والرابطة الدولية لمشغلي الهواتف المتنقلة مواضيع متخصصة كنشأة إنترنت الأشياء ومستقبلها، وأبرز التحديات التي يواجهها فضاء إنترنت الأشياء، وأبرز النشاطات والدراسات في مجال إنترنت الأشياء، إضافة إلى تناول نماذج وتجارب في مجال إنترنت الأشياء ودور مشغلي الاتصالات في هذا المجال" بترا".












































