- مصدر عسكري مسؤول في القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، يصرح بأن منظومات الدفاع الجوي أسقطت فجر الخميس 8 صواريخ إيرانية كانت تستهدف أراضي المملكة
- مدعي عام محكمة الجنايات الكبرى، يقرر توقيف مواطن أردني مشتبه به بقتل فتاة أميركية في إيرلندا، مدة 15 يوما في أحد مراكز الإصلاح والتأهيل
- الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، تسير قافلة عاشرة من المساعدات الإنسانية إلى الجمهورية اللبنانية الشقيقة، تضم 26 شاحنة محمّلة بالمواد الإغاثية والغذائية والطبية
- أمانة عمّان الكبرى تقول أنها ستقوم صباح غد الجمعة بتنفيذ أعمال إنشاء عبارة صندوقية في شارع الاميرة ثروت في المقطع الواقع من دوار الأمير راشد إلى تقاطع شارع الاميرة ثروت مع شارع الزنجبيل، و إغلاق جزئي وكلي لمسارب الشارع
- عودة أكثر من 203 آلاف لاجئ سوري طوعا من الأردن إلى سوريا منذ 8 كانون الأول 2024 وحتى 30 حزيران حسب المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين
- استشهاد ثلاثة فلسطينيين وإصابة آخرين ، الخميس، بقصف للاحتلال الإسرائيلي على مدينة غزة
- وزير دفاع الاحتلال الإسرائيلي يسرائيل كاتس يبلغ وزير الحرب الأميركي بيت هيغسيث الخميس بأن الاحتلال عازم على إبقاء قواته في ما يسميها "المناطق الأمنية" التي أنشأتها داخل لبنان وسوريا وقطاع غزة
- يكون الطقس الخميس، حارا نسبياً في أغلب المناطق، وحارًا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
الأردن حكومة وشعباً يدين اغتيال الرنتيسي اسمى خضر تؤكد ان الأردن يحمي الجميع على اراضيه مهما كانت جنسيته وترفض التعليق على بيان جبهة العمل
أكدت وزيرة الدولة أسمى خضر على انه لا داعي للتصريحات الأمريكية التي نشرت مؤخراً في الصحف والتي دعت فيها رعاياها في الأردن إلى اخذ الحيطة والحذر وتكثيف الحماية على السفارة الأمريكية, قائلة " لا داعي لمثل هذه الاجراءات, الأردن يحمي الجميع على اراضيه مهما كانت جنسية المواطن".
وتطرقت في مؤتمرها الأسبوعي مع الصحفيين صباح الاثنين إلى عدة قضايا ابرزها موقف الأردن الرافض لاعمال الاغتيالات التي تنتهجه اسرائيل ضد القيادات الفلسطينية, مقدمة التعزية باسم الحكومة إلى اسرة الدكتور عبد العزيز الرنتيسي المقيمة في الأردن.
وأضافت ان الأردن حكومة وشعباً يدين اغتيال الدكتور عبد العزيز الرنتيسي وان المسيرات التي خرجت هنا وهناك كانت منظمة ومسيرة حسب القوانين والأنظمة المعمول بها ولم تشهد اي مخالفات.
وعلقت الوزيرة على الاجراءات الأردنية حيال الوضع في فلسطين والمتمثل بالخطوات الدبلوماسية والتمسك بخيار السلام والذي تحاول اسرائيل دائما دفع الأردن وغيره من الدول الموقعة على معاهدات السلام إلى التراجع عنه بالتصعيد, كي يحقق شارون ما يريده من دمار وحروب في المنطقة.
وقالت خضر إن المجموعات التي حاولت ان تثير البلبلة في الأردن, قد احبطت محاولاتها في الأسابيع الماضية التي كانت قد حاولت ادخال المتفجرات إلى المملكة وان الخوض بالتفاصيل لن يفيد إلا المخربين.
وحول البيان الذي اصدره حزب جبهة العمل الاسلامي حول تحريم زيارة المواطنين أو المسؤولين إلى الولايات المتحدة الأمريكية, ابدت الوزيرة استغربها من هذه الخطوة واكتفت بعدم التعليق على الموضوع.
واشارت الوزيرة إلى ان الأردن والدول العربية وجدوا في موعد الثاني والعشرين من الشهر ايار القادم موعدا مناسباً لعقد القمة العربية في تونس والتي كان من مقرر عقدها قبل شهر.
إستمع الآن












































