- مستشار مدير عام هيئة تنظيم قطاع النقل البري المهندس نضال العساف يؤكد لعمان نت أن قرار “تحرير” مركبات التطبيقات الذكية، الذي جرى التوافق عليه مع الشركات العاملة في القطاع، يتيح لمقدم الخدمة العمل على أكثر من تطبيق
- القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي تعلن أن 22 صاروخا أطلقت من إيران باتجاه أراضي المملكة في الأسبوع الرابع من الحرب الدائرة بالإقليم
- الناطق باسم الحكومة الدكتور محمد المومني يؤكد أن خيار التعليم أو الدوام عن بُعد غير مطروح حاليًا
- أمانة عمّان الكبرى، تعلن حالة الطوارئ الخفيفة اعتبارا من صباح الأحد، للتعامل مع الحالة الجوية المتوقعة
- مؤسسة التدريب المهني، تطلق حملة رقمية وطنية بعنوان "وثّق"، بهدف تحديث بيانات الاتصال الخاصة بخريجي المؤسسة
- استشهد 6 فلسطينيين إصابة آخرين، فجر اليوم الأحد، في قصف جوي لجيش الاحتلال استهدف نقطتي تفتيش أمنيتين تابعتين لحركة حماس في منطقة المواصي غربي مدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة
- مقتل 5 أشخاص وإصابة 4 آخرين، السبت إثر هجوم شنته الولايات المتحدة و الاحتلال الاسرائيلي على مدينة بندر عباس الساحلية في إيران
- تتأثر المملكة، الأحد، بكتلة هوائية باردة نسبيا ورطبة، ويكون الطقس غائما جزئيا إلى غائم أحيانا، مع فرصة لهطول زخات متفرقة من المطر
اغلاق شارع الأميرة بسمة لتنفيذ مشروع الباص السريع
اعلنت امانة عمان الطرق البديلة لشارع الاميرة بسمة الذي تم إغلاق مقطع منه إعتبارا من يوم امس الجمعة لتنفيذ اعمال الحزمة الثانية من مشروع الباص السريع.
ودعت امانة عمان المواطنين لاتباع الطرق البديلة للسير المتجه الى راس العين من خلال شارع زهران حتى الدوار الثالث ومن ثم شارع عبدالمنعم رياض باتجاه راس العين، ومن خلال شارع الامير علي بن الحسين باتجاه القيسية ومن ثم المهاجرين.
واتباع الطرق البديلة للسير المتجه من الدوار الخامس من راس العين / وسط البلد وذلك عبر شارع عبدالمنعم رياض باتجاه الدوار الثالث، وشارع الامير علي بن الحسين باتجاه اشارة السفارة الامريكية.
ووفرت امانة عمان مسار اتجاه اجباري للنقل العام طيلة فترة الاعمال الانشائية الجارية (الدوار الخامس ــ شارع محمد علي جناح ــ شارع سعد زغلول ــ اشارة السفارة الامريكية ــ شارع الامير علي بن الحسين).
يذكر ان الحزمة الثانية من مشروع الباص السريع تشمل اعادة انشاء شارع الاميرة بسمة من ميدان الامير فيصل بن الحسين (الدوار الخامس) باتجاه وادي عبدون وانتهاء بمجمع المهاجرين.
وسيتم توسعة شارع الاميرة بسمة ليصبح 3 مسارب بكل اتجاه بالاضافة الى مسربين للباص السريع ، فضلا عن رفع منسوب الشارع لمعالجة تصريف مياه الامطار، وسيحتوي هذا المقطع على خمسة محطات للباص.
وتاتي الحزمة من ضمن المحور الثاني للباص السريع الذي يبدا من المدينة الرياضية مرورا بالدوار الخامس وشارع الاميرة بسمة وينتهي في راس العين عند متحف الاردن قرب مبنى الامانة الرئيسي.












































