- شبكة الإعلام المجتمعي، التي تضم راديو البلد 92.5 FM وموقع عمان نت، تعقد مؤتمرها الإقليمي الثاني بعنوان: "إعلام مستقل… مجتمع قوي"، وذلك يومي الاثنين والثلاثاء
- توقيع أول اتفاقية استثمار لإنتاج الأمونيا الخضراء في الأردن، بتكلفة مليار دولار، بين وزارة الطاقة والثروة المعدنية وشركة الأردن للأمونيا الخضراء
- المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي تعلن الأحد أن مقدار الزيادة السنوية على رواتب متقاعدي الضمان للعام الحالي 2026 بلغ ستة دنانير وسبعون قرشا
- رئيس قسم الشؤون القانونية في إدارة ترخيص السواقين والمركبات، المقدم نادر حجازين، يؤكد بدء تطبيق التعليمات المعدلة للفحص الفني صباح الأحد
- مديرية أشغال محافظة الزرقاء،تبدأ بتنفيذ حملة ميدانية واسعة لإزالة الأكشاك المخالفة والمعتدية على حرم الطريق العام على طريق أوتوستراد الزرقاء – المفرق
- وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة، تقول الأحد، إن إجمالي من وصلوا إلى مستشفيات القطاع خلال الـ24 ساعة الماضية بلغ شهيدا واحدا، فيما بلغ عدد الإصابات 4.
- هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية، تقول الأحد، أن ناقلة "بضائع سائبة" أبلغت عن تعرضها للاستهداف بمقذوف مجهول خلال إبحارها قبالة سواحل قطر
- يطرأ الأحد، ارتفاع على درجات الحرارة لتسجل أعلى من معدلاتها المناخية لمثل هذا الوقت من السنة بحوالي 5-6 درجات مئوية ويبقى الطقس دافئا في أغلب المناطق
استمرار الكتلة الهوائية الحارة حتى الأربعاء
يستمر تأثير الكتلة الهوائية الحارة والمتوسطة الشدة على المملكة حتى الأربعاء، وانخفاض قليل على درجات الحرارة الخميس، وفقا لدائرة الأرصاد الجوية.
وبحسب تقرير الدائرة الصادر مساء الإثنين، فإن الأجواء اليوم الثلاثاء، تبقى، حارة وجافة في معظم مناطق المملكة، وحارة جداً في الأغوار والعقبة ومناطق البادية والسهول الشرقية مع ظهور بعض الغيوم العالية، والرياح شمالية شرقية إلى شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً، ومثيرة للغبار، لاسيما في مناطق البادية.
أما الأربعاء فتبقى الأجواء حارة في جميع مناطق المملكة والرياح شمالية غربية معتدلة السرعة، وتنشط أحياناً بعد الظهر، وقد تثير الغبار خاصة في مناطق البادية.
أما درجات الحرارة المتوقعة يوم الأربعاء فتكون على النحو التالي: عمان الشرقية 37-24، عمان الغربية 35-22 ، المرتفعات الشمالية 34-20، الشراة، البادية والسهول الشرقية 41-23، الاغوار الشمالية 42-26 ، الاغوار الوسطى 42-27 ، الجنوبية 41-30، درجة مئوية.
و يوم الخميس، يطرأ انخفاض قليل على درجات الحرارة لتصبح الأجواء حارة نسبياً في المناطق الجبلية، وحارة في الأغوار والعقبة ومناطق البادية والسهول الشرقية والرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً بعد الظهر وقد تثير الغبار خاصة في مناطق البادية.
أما درجات الحرارة المتوقعة ليوم الخميس: عمان الشرقية 35-23، عمان الغربية 33-21، المرتفعات الشمالية 32-19، جبال الشراة 32-19، البادية والسهول الشرقية 39-22، الأغوار الشمالية 39-25، الأغوار الوسطى 40-26، الأغوار الجنوبية 40-29، درجة مئوية.
وفي العقبة تبقى الأجواء حارة جداً نهاراً وحارة نسبياً ليلاً، والرياح شمالية معتدلة السرعة تنشط أحياناً، والبحر هادئاً إلى ارتفاع خفيف للموج.
وحذرت الدائرة المواطنين، من خطر التعرض المباشر لأشعة الشمس، ولا سيما وقت الظهيرة والتي تشتد فيها الحرارة ما قد يعرض المواطنين لضربات الشمس، مثلما حذرت من تدني مدى الرؤية الأفقية بعد الظهر خاصة في المناطق الجنوبية والشرقية من المملكة" بترا".












































