- مصدر عسكري مسؤول في القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، يصرح بأن منظومات الدفاع الجوي أسقطت فجر الخميس 8 صواريخ إيرانية كانت تستهدف أراضي المملكة
- مدعي عام محكمة الجنايات الكبرى، يقرر توقيف مواطن أردني مشتبه به بقتل فتاة أميركية في إيرلندا، مدة 15 يوما في أحد مراكز الإصلاح والتأهيل
- الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، تسير قافلة عاشرة من المساعدات الإنسانية إلى الجمهورية اللبنانية الشقيقة، تضم 26 شاحنة محمّلة بالمواد الإغاثية والغذائية والطبية
- أمانة عمّان الكبرى تقول أنها ستقوم صباح غد الجمعة بتنفيذ أعمال إنشاء عبارة صندوقية في شارع الاميرة ثروت في المقطع الواقع من دوار الأمير راشد إلى تقاطع شارع الاميرة ثروت مع شارع الزنجبيل، و إغلاق جزئي وكلي لمسارب الشارع
- عودة أكثر من 203 آلاف لاجئ سوري طوعا من الأردن إلى سوريا منذ 8 كانون الأول 2024 وحتى 30 حزيران حسب المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين
- استشهاد ثلاثة فلسطينيين وإصابة آخرين ، الخميس، بقصف للاحتلال الإسرائيلي على مدينة غزة
- وزير دفاع الاحتلال الإسرائيلي يسرائيل كاتس يبلغ وزير الحرب الأميركي بيت هيغسيث الخميس بأن الاحتلال عازم على إبقاء قواته في ما يسميها "المناطق الأمنية" التي أنشأتها داخل لبنان وسوريا وقطاع غزة
- يكون الطقس الخميس، حارا نسبياً في أغلب المناطق، وحارًا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
ارتفاع التضخم في الأردن بنسبة 2.21% منذ مطلع العام
ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك (التضخم) في الأردن لشهر شباط الماضي بنسبة 2.12% مقارنة مع الشهر المقابل من عام 2024، وفقا للتقرير الشهري الصادر عن دائرة الإحصاءات العامة.
وأشار التقرير إلى ارتفاع طفيف بلغت نسبته 0.11% (أقل من نقطة مئوية واحدة) مقارنة مع شهر كانون الثاني الذي سبقه من عام 2025.
أما على المستوى التراكمي، ارتفع الرقم القياسي للشهرين الأولين من هذا العام بنسبة 2.21% مقارنة بالفترة نفسها من عام 2024. وعليه فقد بلغ الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك لشهر شباط من عام 2025 ما مقداره 112.36 مقابل 110.02 للشهر نفسه من عام 2024، وبلغ الرقم القياسي لشهر شباط من عام 2025 ما مقداره 112.36 مقابل 112.23 للشهر الذي سبقه من العام نفسه.
أما على المستوى التراكمي، بلغ الرقم القياسي للشهرين الأولين من عام 2025 ما مقداره 112.30 مقابل 109.87 للفترة نفسها من عام 2024.
وعلى صعيد المجموعات السلعية فقد ساهم في ارتفاع الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك لشهر شباط من عام 2025 مقارنة مع الشهر نفسه من عام 2024 بشكل رئيسي مجموعة "الأمتعة الشخصية" بنسبة 18.39%، و"التبغ والسجائر" بنسبة 12.73%، و"اللحوم والدواجن" بنسبة 8.69%، و"التوابل ومحسنات الطعام والمأكولات الاخرى" بنسبة 5.34%، و"الثقافة والترفية" بنسبة 5.18%، في حين ساهم في تقليل الارتفاع مجموعة "الاثاث والسجاد والمفارش" بنسبة (3.46%)، و"الملابس" بنسبة (2.50%)، و"الأدوات المنزلية" بنسبة (2.31%)، و"الخضراوات والبقول الجافة والمعلبة" بنسبة (2.13%).
ومن أبرز المجموعات السلعية التي ساهمت في ارتفاع الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك لشهر شباط من عام 2025 مقارنة مع شهر كانون الثاني الذي سبقه من العام نفسه مجموعة "الأمتعة الشخصية" بنسبة 2.87%، و"الأسماك ومنتجات البحر" بنسبة 1.02%، و"اللحوم والدواجن" بنسبة 0.97%، و"الاتصالات" بنسبة 0.75%، و"المشروبات والمرطبات" بنسبة 0.55%.
وبمقارنة الرقم القياسي التراكمي لأسعار المستهلك للشهرين الأولين من عام 2025 مع الفترة نفسها من عام 2024، فقد ارتفع الرقم القياسي لمجموعة "الأمتعة الشخصية" بنسبة 16.69%، و"التبغ والسجائر" بنسبة 12.73%، و"اللحوم والدواجن" بنسبة 8.70%، و"التوابل ومحسنات الطعام والمأكولات الاخرى" بنسبة 5.32%، و"الثقافة والترفية" بنسبة 5.07%.












































