- تجهيز القافلة الإغاثية الأردنية الرابعة للبنان، تضمّ 18 شاحنة محمّلة بالأدوية والمستهلكات الطبية وحليب الأطفال والمواد الإغاثية وأدوات المطبخ
- أصيب شخص بعيار ناري من سلاح شقيقه، الذي القي القبض عليه بعد أن لاذ بالفرار، في غور الصافي بمحافظة الكرك، وفق مصدر امني.
- صدور النظام المعدل لنظام رواتب وعلاوات أفراد الأمن العام لسنة ٢٠٢٦، في عدد الجريدة الرسمية، الخميس
- دائرة الجمارك، تعلن الخميس، عن إجراء تعديل على نظام الضريبة الخاصة والرسوم الجمركية المفروضة على المشروبات الكحولية وربطها بشكل تصاعدي بحسب نسبة الكحول
- استشهاد 3 أشخاص، صباح الخميس، من جراء غارات شنّها الاحتلال الإسرائيلي على مناطق في جنوبي لبنان
- جيش الاحتلال الإسرائيلي، يعلن الخميس، إصابة 4 جنود أحدهم بحالة خطرة إثر انفجار طائرة مسيّرة في جنوب لبنان.
- يكون الطقس مشمسا ولطيفا في أغلب المناطق، ودافئا نسبيا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
احتساب علامات على طريقة الحل في رياضيات العلمي
أكّدت وزارة التربية والتعليم اليوم الثلاثاء أن النتائج الأولية لتصحيح مبحث الرياضيات في امتحان التوجيهي تشير إلى تمكن طلبة من حل سؤال "المنشور" بشكل كامل والحصول على علامة كاملة.
يأتي ذلك بعد الجدل الدائر حول صعوبة هذا السؤال في الامتحان، والشكاوى التي بثها أولياء أمور وطلبة عقب الامتحان.
وقال الناطق باسم الوزارة وليد الجلّاد لـ عمّان نت، أن أي طريقة اعتمدها الطالب في الإجابة وأدت لنتيجة صحيحة سيتم احتساب العلامة، بغض النظر عن طريقة الحل، مضيفاً أن آلية التصحيح لن تقف عند الحل فقط، إنما ستأخذ بعين الاعتبار التدرج وخطوات الحل، ليتم احتساب علامات على كل خطوة حل صحيحة.
من جانبه قال نقيب المعلمين حسام مشّة إنه ومن خلال خلال استقراء غرفة العمليات في النقابة وتربوين، ومعلمو رياضايات فإن الأسئلة جاءت للطلاب ممن هم فوق المتوسط بالمستوى، في حين كان على هذه الأسئلة مراعاة مستوى جميع الطلبة.
وفيما يتعلّق بسير الامتحانات أوضح الجلاد أن هذه الدورة تشهد انخفاضاً ملموساً على عدد المخالفات مقارنة بدورات سابقة، حيث بلغ عدد المخالفات 128 مخالفة، في حين بلغت المخالفات في دورات سابقة نحو 1800.
وأكّد الجلاد أن الوزارة تتابع زيادة عدد المدافء في مدارس تشتكي من نقصها، مشيراً إلى أن جميع مدارس المملكة تحتوي على مدافء.
إستمع الآن












































