اجتماع في حي الطفايلة لطي ملف المعتقلين مقابل التهدئة
تعهد النائب الأسبق العين عبد الله العكايلة بحل التوتر الذي شهده حي الطفايلة منذ أكثر من أسبوعين وذلك في لقائه المرتقب مع رئيس الوزراء عبد الله النسور خلال الأيام المقبلة، لحل أزمة معتقلي الحي مقابل ضمان هدنة وإنهاء حالة الاحتقان السائدة هناك على خلفية اعتقال عدد من نشطاء الحي.
ووفق المحامي مأمون الحراسيس، الذي حضر الاجتماع الذي عقده وجهاء الحي مع العين العكايلة مساء الجمعة، فإنهم ينتظرون الإفراج عن المعتقلين قريبا رغم عدم تفاؤله، مؤكدا أن ما دار ليس مفاوضات أو تسويات بقدر ما هي إحقاق للحقوق.
وحول زيارته للمعتقلين الموكول بالدفاع عنهم منذر ومعين الحراسيس ورامي سحويل اليوم السبت، قال المحامي الحراسيس إنهم يعاقبون بالسجن الانفرادي في مراكز إصلاح موقر وجويدة والسلط.
وأضاف "تمت معاقبة معين الحراسيس عبر وضعه في سجن انفرادي خلال فترة إجازة العيد وكذلك الحال بالنسبة لرامي سحويل الذي عوقب أيضا بسجن انفراد في سجن السلط"،
وأشار إلى شعوره باستهداف النشطاء في المراكز السجنية وذلك لطبيعة المعاملة التي يتلقوها هناك، على حد تعبيره.
وكان الأمن العام قد صرح سابقا بأن سجن الانفرادي بحق منذر الحراسيس جاء بناء على طلبه شخصيا ، وأنه اي الحراسيس يشارك مساجين المهجع حوادث الساعه فترة التشميس. نافيا الناطق باسمها سابقا لراديو البلد سوء المعاملة بحق النشطاء وأنهم يعاملون كما النزلاء معاملة حسنة وضمن المعايير الحقوقية المتبعة في مراكز الإصلاح.












































