اتفاق رسمي بين المستشفيات وشركات التأمين

وقع امس مقدمو الخدمات الصحية وشركات التامين على وثيقة اتفاق على شكل مجموعة اسس تعاقدية تنظم العلاقة بين الطرفين تضمن انتظام تقديم الخدمات الصحية للمواطنين المؤمنين تأمينا صحياخاصا.

وتتضمن الوثيقة التي وقعت امس من الاطراف ذات العلاقة"المستشفيات الخاصة والنقابات الطبية وشركات التأمين" وسيتم تطبيقها اعتبارا من الاول من كانون ثاني المقبل متجاوزة ازمة "التامين الصحي الخاص "بالاتفاق على جميع النقاط الخلافية بينهما و تقديم الخدمات الطبية للمؤمنين خلال العام المقبل .

وتوصلت الجمعيتان لاتفاق مبدئي على نسبة 20% كخصومات تفضيلية على تسعيرة وزارة الصحة ولائحة نقابة الاطباء للاجور لعام 2008  ومنح خصم لا يتجاوز نسبة 6% للصيدليات الامر الذي يعني استمرار تقديم الخدمات الطبية للمشمولين في التأمين الصحي الخاص وصناديق التأمين الصحي.

واكد رئيس جمعية المستشفيات الخاصة د.عوني البشير ومدير الجمعية الاردنية للتأمينات الصحية نذير الباتع في تصريحات صحافية منفصلة لـ  "العرب اليوم" بعد الاجتماع  بان الطرفين توصلا لاتفاق يضمن استمرار تقديم الخدمات الطبية للاشخاص المؤمنين.