- الدفاعات الجوية الأردنية تتعامل فجر الأربعاء مع خمسة صواريخ قادمة من إيران استهدفت أراضي المملكة، وتم اعتراضها وإسقاطها وفقًا لقواعد الاشتباك المعتمدة.
- وزارة المياه والري، تضبط اعتداءات كبيرة على ناقل مياه الديسي، بلغت (22) اعتداء، إضافة إلى اعتداءات على خطوط المياه الرئيسة في منطقة الحسينية بمحافظة معان على الطريق الصحراوي
وزارة العمل تتعامل من خلال مديرية علاقات العمل مع 28 نزاعا عماليا منذ بداية العام الحالي- إيران ترفض مقترحا عُمانيا للإدارة الإقليمية المشتركة لمضيق هرمز
- القوات المسلحة السعودية، وبالتنسيق مع القيادة المركزية الوسطى الأميركية، تنفذ ضربات نوعية محدّدة استهدفت مواقع تابعة لميليشيات موالية لإيران في العراق، قالت إنها مرتبطة بالهجمات التي استهدفت منشآت بترولية في المملكة.
- يكون الطقس الأربعاء، صيفيا عاديا في أغلب المناطق، وحارا إلى حارّ جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
أمانة عمان تخصص 11 مليون دينار لدعم الراكب "العمّاني"
عقدت لجنة أمانة عمان الكبرى، اليوم الخميس، جلستها الأولى العادية لعام 2026 ، برئاسة رئيس لجنة أمانة عمان الكبرى الدكتور يوسف الشواربة.
وأقرت لجنة أمانة عمان الكبرى تخصيص مبلغ 11 مليون دينار من موازنة امانة عمان لعام 2026 تحت بند مصاريف النقل العام لشركة رؤية عمان للنقل لدعم الراكب العماني، وتقديم دعم سنوي بقيمة 5 آلاف دينار لجمعية متقاعدي أمانة عمان.
وصادقت اللجنة خلال الجلسة على مسودة مذكرة التفاهم للتعاون الأكاديمي والمجتمعي مع الجامعة الأردنية/ كلية الآثار والسياحة التي تهدف إلى التعاون في مجال السياحة والآثار، و دعم وتطوير المسارات السياحية والثقافية في مدينة عمان، وإشراك الطلبة وأعضاء الهيئة التدريسية في مبادرات مجتمعية ومشاريع تطبيقية، و تعزيز القدرات المهنية والبحثية للطلبة وصقل مهاراتهم بما يؤهلهم لسوق العمل.
كما أقرت مسودة مذكرة التفاهم مع جامعة البتراء/ كلية العمارة والتصميم الهادفة إلى وضع إطار عام للتعاون في مجالات الموروث التاريخي والمعماري في مدينة عمان، ودعم وتطوير المسارات السياحية والثقافية، و إشراك الطلبة وأعضاء الهيئة التدريسية في مبادرات مجتمعية ومشاريع تطبيقية، إضافة إلى تعزيز القدرات المهنية والبحثية للطلبة وصقل مهاراتهم بما يؤهلهم لسوق العمل.
ووافقت اللجنة على مسودة مذكرة التفاهم مع جمعية أدلاء السياح الأردنية التي تهدف إلى إجراء الدراسات والأبحاث الميدانية في المديريات والمناطق التابعة لأمانة عمان الكبرى في المجال السياحي لتطوير المنتج السياحي في عمان، والتعاون مع مشروع المسارات السياحية وعقد سلسلة من المحاضرات المشتركة بهدف التواصل مع المجتمع المحلي.












































