- تجهيز القافلة الإغاثية الأردنية الرابعة للبنان، تضمّ 18 شاحنة محمّلة بالأدوية والمستهلكات الطبية وحليب الأطفال والمواد الإغاثية وأدوات المطبخ
- أصيب شخص بعيار ناري من سلاح شقيقه، الذي القي القبض عليه بعد أن لاذ بالفرار، في غور الصافي بمحافظة الكرك، وفق مصدر امني.
- صدور النظام المعدل لنظام رواتب وعلاوات أفراد الأمن العام لسنة ٢٠٢٦، في عدد الجريدة الرسمية، الخميس
- دائرة الجمارك، تعلن الخميس، عن إجراء تعديل على نظام الضريبة الخاصة والرسوم الجمركية المفروضة على المشروبات الكحولية وربطها بشكل تصاعدي بحسب نسبة الكحول
- استشهاد 3 أشخاص، صباح الخميس، من جراء غارات شنّها الاحتلال الإسرائيلي على مناطق في جنوبي لبنان
- جيش الاحتلال الإسرائيلي، يعلن الخميس، إصابة 4 جنود أحدهم بحالة خطرة إثر انفجار طائرة مسيّرة في جنوب لبنان.
- يكون الطقس مشمسا ولطيفا في أغلب المناطق، ودافئا نسبيا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
أجواء عاصفة وثلوج فوق المرتفعات
يكون الطقس عاصفاً وبارداً بشكل لافت في كافة المناطق، اليوم الأحد، وشديد البرودة في الجبال، و تهب رياح قوية إلى شديدة تصل سرعة هباتها إلى أكثر من 100كم/ساعة في بعض المناطق، في حين تنخفض درجات الحرارة بشكل كبير وملموس بحيث تصبح دون معدلاتها المعتادة في مثل هذا الوقت من العام بحدود 7-8 درجات مئوية، وتتساقط وتتراكم الثلوج على الجبال الشمالية و الجنوبية التي يزيد ارتفاعها عن 1100 متر عن سطح البحر وتشمل جبال جرش و عجلون، بالإضافة إلى جبال الشراه على أن يمتد التساقط الثلجي إلى مرتفعات العاصمة عمان و التي ترتفع أكثر من 1000 متر عن سطح البحر مع ساعات العصر و المساء، وفقاً لموقع طقس العرب.
وأضاف طقس العرب أن تساقط الثلوج يمتد مع ساعات الليل إلى المرتفعات الجبلية التي يزيد ارتفاعها عن 900 متراً عن سطح البحر وتشمل أحياءً عديدة من العاصمة عمان.
هذا وأوردت دائرة الأرصاد الجوية في نشرتها لليوم الأحد بهطول أمطار غزيرة أحياناً خاصة في شمال ووسط المملكة قد يصحبها البرق والرعد وتساقط زخات من البرد، كما يتوقع في ساعات النهار تساقط الثلوج على فترات فوق المرتفعات الجبلية الشمالية والوسطى والجنوبية، والتي يصل ارتفاعها إلى 1000م عن سطح البحر بحيث تتراكم بشكل متفاوت، ومن المتوقع أيضاً في ساعات الليل أن تتساقط الثلوج على المرتفعات التي يصل ارتفاعها الى 900م عن سطح البحر، والرياح غربية الى شمالية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية قد تصل سرعتها ما بين 60-70كم في الساعة، ما يؤدي الى استمرار الأجواء المغبرة في بعض المناطق الصحراوية.
وتوقعت الدائرة، أن يزيد متوسط هطول الأمطار المتوقعة، في عمان الشرقية عن 15 ملم، وعمان الغربية عن 20 ملم، والمرتفعات الشمالية من 15-20، ملم، وجبال الشراة 5-10 ملم، البادية والسهول الشرقية 3 -5، الأغوار الشمالية 15 ملم، الأغوار الوسطى 10، والأغوار الجنوبية 2-3ملم.
أما متوسط ارتفاع سماكة الثلوج في عمان الشرقية من صفر-2سم، عمان الغربية 8-10سم، المرتفعات الشمالية،10-15سم، وجبال الشراة من 5-10 سم.












































