- أمانة عمّان الكبرى تطلق خدمة إصدار تصاريح الاصطفاف والفاليه إلكترونيا عبر موقع الأمانة الرسمي
- وفاة شخص إثر حادث تصادم وقع على الطريق الصحراوي بعد الحميمية باتجاه العقبة، فجر اليوم الأحد
- البنك الدولي يقول إن إجمالي المبالغ المصروفة في "برنامج دعم إصلاح التعليم في الأردن" 292.04 مليون دولار مقابل نحو 7.91 مليون دولار متوقع صرفها قبل إغلاق المشروع
- إصابة 5 فلسطينيين، صباح الأحد، جراء اعتداء نفذه مستوطنون في قرية مراح رباح جنوبي بيت لحم
- البنتاغون يعلن أن حاملة الطائرات "يو اس اس جيرالد فورد" التي أبحرت إلى الشرق الأوسط قبل اندلاع الحرب مع إيران، عادت إلى الولايات المتحدة السبت بعد فترة انتشار دامت قرابة 11 شهرا
- يطرأ الأحد، ارتفاع ملموس على درجات الحرارة، ويكون الطقس معتدل في أغلب المناطق، وحار في الأغوار والبحر الميت والعقبة
أبو رصاع :المحاكم العسكرية وكل المحاكم الخاصة غير معترف بأحكامها دوليا"إستمع"
قال عضو المكتب التنفيذي للحراك الأردني عمر أبو رصاع بأن محاكمة باسم عوض الله يجب أن تكون أمام محاكم مدنية، وأكد على أن عوض الله (حظي بثقة الملك وكان رئيسا للديوان الملكي) معتبرا هذه التهمة المتعلقة بتهديد النظام وأمنه تنطوي على انتقام النظام السياسي من خصومه.
وأشار أبو رصاع إلى أن "المحاكم العسكرية وكل المحاكم الخاصة غير معترف بأحكامها دوليا" ونحن طالما طالبنا بالغاء هذه المحكمة والمطالبة دائما تكون بمحاكمة المدنيين أمام المحاكم المدنية ونعتقد أن هذه التهم التي وجهت والطرق التي تمت فيها المحاكمة تختلف تماما عن السياق الذي طالب فيه الحراك الشعبي فنحن طالما طالبنا بمحاكمة باسم عوض الله وغيره من الشخصيات التي أدارت الدولة في العقدين الأخيرين لكن هناك تهم تتصل بالفساد وطريقة ادارة الدولة على غير صالح الشعب الاردني إنما هذه التهمة المتعلقة بتهديد النظام وامن النظام نعتقد انها تنطوي على تصفية الحسابات وانتقام النظام السياسي من بعض خصومه في فترات معينة.
وأضاف أبو رصاع بحديث لراديو البلد إن لم تكن المحاكمة أمام محاكم مدنية وان تستند إلى قوانين واضحة وإجراءات تقاضي سليمة .
radio albalad · عمر أبو رصاع: المحاكم العسكرية وكل المحاكم الخاصة غير معترف بأحكامها دوليا












































