- أمانة عمّان الكبرى، تقر تعليمات حظر بيع وتداول المنتجات البستانية خارج سوق عمّان المركزي للخضار والفواكه والمنصة الإلكترونية المعتمدة من الأمانة
- فترة تقديم طلبات القبول الموحد للدورة العامة/ الصيفية 2026-2027 لمرحلة البكالوريوس تنتهي عند الساعة 12 من منتصف ليلة الخميس/ الجمعة
- المنطقة العسكرية الجنوبية، تحبط الأربعاء، عملية تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة، بعد رصد بالون موجّه محمّل بالمخدرات، كان في طريقه إلى الأراضي الأردنية
- مستوطنون، يواصلون الخميس، لليوم الثاني عشر على التوالي، محاصرة عدد من المنازل في بلدة قصرة، جنوب نابلس، وسط حماية من جيش الاحتلال الإسرائيلي
- الرئيس الأميركي دونالد ترامب، يهدد بتحميل "أي دولة" تساعد إيران أو تتعامل معها تجاريّا تبعات اقتصادية "وخيمة"
- تتأثر المملكة، الخميس، بكتلة هوائية حارة ويكون الطقس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
أبو الفول: نسعى لاستحداث أقسام تأهيل بجميع مستشفيات “الصحة”
قال أمين عام وزارة الصحة، حكمت أبو الفول، إن الأردن يخطو نحو الوصول إلى استراتيجية وطنية هادفة وشاملة لتحسين الخدمات التأهيلية لخدمة المرضى وذوي الاحتياجات الخاصة.
وأشار أبو الفول خلال افتتاحه أمس رشة عمل حول إعداد الاستراتيجية الوطنية للتأهيل الطبي والتي جاءت بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية ومنظمة الإنسانية والدمج ومشاركة ممثلين من وزارة الصحة والخدمات الطبية الملكية والجامعية والقطاع الخاص ووزارة التنمية الاجتماعية ووكالة الغوث لتشغيل اللاجئين الفلسطينيين، إلى أن وزارة الصحة تسعى إلى استحداث أقسام للتأهيل في جميع مستشفياتها بحلول العام المقبل.
وأكدت ممثلة منظمة الصحة العالمية للشرق الأوسط، هالة صقر، أن استكمال استراتيجية التأهيل تساهم بشكل مباشر نحو توفير خدمات إعادة التأهيل لكافة الفئات من المرضى التي تحتاج إليها، ويتأتى ذلك بجهد وطني مع الشركاء لتنفيذ خطة شاملة وضمن أهداف وطنية للتنمية المستدامة التي تقوم بها منظمة الصحة العالمية مع الشركاء من دول الإقليم.
وبين رئيس اختصاص التأهيل في مستشفى البشير، علي الرجوب، أن الخدمات التأهيلية تقدم للأردنيين وجميع المرضى في مواقع تقديم الخدمة التأهيلية، حيث تساهم اللجان الدولية في تدريب طلاب قسم الأطراف الاصطناعية على الأجهزة المساندة وإعدادهم لمرحلة ما بعد التخرج ليشكلوا فريقا متخصصا في العلاج التأهيلي.
وأوضح الرجوب، أن الخدمات التأهيلية تقدم من قبل متخصص من العلاج الطبيعي والوظيفي والأطراف الاصطناعية والأجهزة والجبائر وعلاج النطق والمشورة النفسية والاجتماعية والتمريضية واختصاصيي طب التأهيل.
ويناقش المشاركون في الورشة أهداف الخطة الاستراتيجية والإجراءات اللازمة لمراقبة وتقييم وتنفيذ المؤشرات الأساسية للوصول إلى النتائج الحقيقية والمتوقعة.












































