- مديرية الأمن العام تحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة مساء الأربعاء
- شركات نظافة تبدأ خاصة اعتباراً من اليوم الأربعاء أعمال جمع النفايات وأعمال الكناسة في العاصمة عمّان، وذلك بعد أن أحالت أمانة عمّان العطاء على ثلاث شركات
- انطلاق الدورة الثالثة والأربعون لمجلس وزراء الداخلية العرب اليوم
- 4 شهداء، و 12 إصابة خلال ال24 ساعة الماضية جراء العدوان الصهيوني على قطاع غزة
- مصادر في الاحتلال الاسرائيلي، تفيد الأربعاء، بإصابة 25 شخصًا جراء سقوط شظايا صاروخية في وسط الأراضي المحتلة
- المكتب الإعلامي لحكومة الفجيرة يعلن الأربعاء، عن مقتل شخص من الجنسية البنغالية نتيجة سقوط شظايا طائرة مسيرة في مزرعة بمنطقة الرفاع
- المنتخب العراقي يتأهل الى كأس العالم بعد فوزه على منتخب بوليفيا بنتيجة 2-1،، اليوم الاربعاء في الدور النهائي للملحق العالمي المؤهل للمسابقة
- يطرأ الأربعاء ارتفاع قليل على درجات الحرارة، ومع ساعات المساء والليل، تزداد فرصة هطول الأمطار في أماكن مختلفة
آلاف سائقي التطبيقات الذكية يعتزمون الاضراب مطلع الشهر
يعتزم نحو 13 ألف سائق يعملون على تطبيقات النقل الذكي تنفيذ إضراب عن العمل يوما كاملا مطلع تشرين الثاني، يليه إضراب جزئي يوميا لمدة ساعتين فقط.
وقال المتحدث باسم لجنة السائقين لورنس الرفاعي إنهم لجأوا إلى هذه الإجراءات التصعيدية بعد إخلاف وزارة النقل وعودها بتنفيذ مطالبهم بعد آخر اعتصام لهم في الخامس من الشهر الحالي.
وأوضح الرفاعي لـ"المرصد العمالي الأردني" أن معظم سائقي التطبيقات، وعددهم 13 ألفا، سيشاركون بالإضراب الذي أطلق عليه اسم "إضراب الكرامة"، وأكد على موقفهم بعد الاجتماعات والوعود العديدة التي "لم تُجد نفعا في تحقيق مطالبهم" وفق تعبيره.
وبين أن هذا الإضراب سيكون بمثابة رسالة للحكومة ممثلة بوزارة النقل وهيئة تنظيم النقل البري، بسبب استمرار التعدي على أرزاقهم من قبل شركات التطبيقات الذكية من حيث النسب المرتفعة التي تقتطعها الشركات من رحلات السائقين التي تصل إلى أكثر من 30 بالمئة.
وكذلك الضريبة المقتطعة من السائقين البالغة 4 بالمئة على كل دينارٍ يُحصّلونه، وأخيرا نية الحكومة إجراء رفع كبير نسبيا على سعر البنزين، وفق الرفاعي.
وأشار الرفاعي إلى أن الإضراب سيكون أيضاً رسالة إلى جميع الشركات للالتزام بالقانون بتعديل قيمة الرحلات وفق القانون والتعرفة التي وضعتها الوزارة والهيئة، التي تزيد عن 20 بالمئة عن تعرفة التكسي الأصفر.
كما سيكون الإضراب رسالة لعدم المساس بأرزاقهم وعدم اتخاذ القرارات دون الرجوع للسائقين الذين هم أصحاب المصلحة.












































