- دائرة الأرضي والمساحة، الأربعاء، تؤكد أن مشروع قانون الملكية العقارية لا يتضمن فرض ضرائب أو رسوم جديدة على المعاملات العقارية
- منظومات الدفاع الجوي الأردنية تعترض وتسقط، فجر الأربعاء، 3 صواريخ باليستية دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من الأراضي الإيرانية
- وفاة شخص اربعيني إثر حريق مركبته في محافظة الزرقاء، الليلة الماضية، وفق مصدر أمني.
- استشهاد 4 فلسطينيين من عائلة واحدة، فجر الأربعاء، جراء غارة نفذها طيران الاحتلال الإسرائيلي استهدفت منزلا في مدينة دير البلح وسط غزة
- قوات الاحتلال الإسرائيلي تنفذ فجر الأربعاء، عمليات تفجير ضخمة في عدد من الأودية والمنازل في بلدة بيت ياحون - قضاء بنت جبيل، وتجرف الطرق المؤدية من بنت جبيل إلى بلدة مارون الرأس الحدودية، وتنفذ تفجيرا ضخما في الحي الشرقي من بلدة الخيام، جنوبي لبنان.
- يكون الطقس حارًا نسبيًا في أغلب المناطق، وحارًا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
معرض تشكيلي وبيع كتب مستعملة لدعم تكايا الصمود في غزة
تحت عنوان “نزوح”، يفتتح في جبل اللويبدة معرض فني وإنساني يجمع بين الفن والعمل الإغاثي لدعم صمود الأسر المتضررة في غزة غدا الجمعة.
المعرض يضم أعمال الفنانة التشكيليّة عزة الشيخ أحمد، التي توثق في لوحاتها مشاهد الألم والأمل من غزة، إضافة إلى معرض لبيع الكتب المستعملة، تُحوّل عائداته بالكامل لدعم مشروع تكايا الصمود لتقديم الوجبات الغذائية للأسر المحتاجة.
وقال المنسق العام للحملة الشعبية لدعم أهل غزة سعد دروزة، "الحملة مبادرة شعبية قائمة على مجموعة كبيرة من المتطوعين، بدأت مباشرة بعد العدوان على غزة، وتهدف إلى تقديم الدعم الإنساني المباشر للأسر المتضررة، خصوصًا عبر مشروع تكايا الصمود الذي يوفر وجبات غذائية يومية في حي الرمال."
وأضاف دروزة أن الحملة تعمل بالشراكة مع الهيئة الخيرية الهاشمية لضمان وصول المساعدات إلى غزة بشكل قانوني وآمن "أي مساهمة مهما كانت بسيطة تسهم في دعم صمود الأسر في غزة، والمجتمع الأردني أثبت تجاوبه الكبير رغم الظروف الاقتصادية الصعبة."

من جانبها، قالت إحدى منظمي معرض بيع الكتب المستعملة روز ساري"فكرة المعرض جاءت من ربط الفن بالمبادرات الإنسانية. نريد أن نوصل لكل الناس أنهم قادرون على فعل شيء لدعم صمود أهل غزة، حتى بأقل الإمكانيات، وأن مساهمتهم تحدث فرقًا ملموسًا."
وأوضحت ساري أن المعرض مستمر طوال الأسبوع، وأن التبرعات تُجمع شهريًا وتُرسل مباشرة إلى غزة"من خلال شراء الكتب واللوحات الفنية أو التبرعات المباشرة، نستطيع دعم مشروع تكايا الصمود وتوسيع نشاطاته لتغطية مناطق أكثر في غزة."
وأكد دروزة أن هذه المبادرات تهدف إلى تعزيز شعور المجتمع الأردني بالقدرة على المساهمة، قائلاً:"كل فرد، سواء كان طالبًا أو معلمًا أو سائق تاكسي، يمكنه المشاركة بما يستطيع. هذه الجهود تمثل واجبًا وطنيًا وإنسانيًا تجاه الأشقاء الفلسطينيين."
ويهدف المعرض إلى الجمع بين الفن والعمل الإنساني، وتقديم مساحة للتعبير عن الواقع الإنساني في غزة، مع تحفيز المجتمع الأردني على المشاركة ودعم صمود الأسر المتضررة.












































