- هيئة تنظيم الطيران المدني تؤكد استمرار الحركة الجوية في المجال الجوي الأردني والمطارات الأردنية بالشكل الاعتيادي.
- ضبط وإزالة 12 خط اعتداء بقطر إنش واحد على جانبي الطريق الصحراوي عمّان - العقبة، إلى جانب ضبط 35 خزان مياه و8 مضخات كانت تستخدم لسحب المياه من الخط الرئيسي وتزويد مرشات لغسيل السيارات والشاحنات المارة على الطريق.
- وفاة شخص بحادث دهس وقع على الطريق الصحراوي باتجاه الجنوب.
- وسائل إعلام في الكيان المحتل تفيد بسماع دوي انفجارات في منطقة المركز وتل أبيب الكبرى بعد إطلاق دفعة صاروخية من إيران
- وكالة فارس الإيرانية تنقل عن نائب الحاكم المحلي لشؤون الأمن في إقليم خوزستان الإيراني الاثنين أن مصنع قارون للبتروكيماويات القريب من مدينة بندر ماهشهر في جنوب غرب البلاد تعرض للقصف
- سلطات الاحتلال الإسرائيلي، تغلق الأحد، جميع معابر قطاع غزة بذريعة "الوضع الأمني وإطلاق الصواريخ الإيرانية" حسب زعمهم حتى إشعار آخر، مما سيؤدي إلى توقف المساعدات الإنسانية إلى غزة
- يكون الطقس صيفيا معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا نسبيا في مناطق البادية
المصري يوافق على استقالة شرف
وافق رئيس مجلس الأعيان طاهر المصري الخميس رسميا على استقالة العين ليلى شرف من المجلس، والتي قدمتها على خلفية إقالة نجلها الشريف فارس شرف من منصبه كمحافظ للبنك المركزي.
وأوضحت شرف في استقالتها الأسباب التي دفعتها لتقديمها، حيث أشارت إلى أنها لم تعد قادرة على الاستمرار في عضوية المجلس المسؤول عن سن التشريعات وحماية الدستور، "ونحن نشهد إحدى أهم مؤسساتنا الوطنية تنتهك قوانينها وتهدد كرامة موظفيها ويعتدى على مبناها بهجوم من رجال الأمن".
وأضافت "لقد بدأت مظاهر العبث الإداري وتجاوز أحكام القوانين تنعكس على هيبة هذه القوانين وعلى المؤسسات في الوطن، فتهدد بنيانه المؤسسي ومبادئه الدستورية والقانونية، فتؤثر في الدور الرئيسي لمؤسسات التشريع، ويهتز مجلس الأمة".
وكانت شرف أكدت في تصريح سابق "لعمان نت" أن ” استقالتها من المجلس جاءت "لعدم جدية الجهات الرسمية في محاربة الفساد ” وأضافت ما معنى وجودي في المؤسسات الرسمية، وتابعت في حديثها لعمان نت ” سأخدم الأردن عبر مؤسسات ومنظمات المجتمع المدني وليس من خلال مؤسسات الدولة”.
وفشل رئيس مجلس الأعيان طاهر المصري في ثني العين شرف عن سحب استقالتها من مجلس الأعيان خلال الاجتماع المطول الذي عقده معها.
وأوضحت أن استقالتها جاءت على خلفية استقالة نجلها الشريف فارس شرف من منصب محافظ البنك المركزي، بعد ضغوط تعرض لها، ووجهت له نصيحة لبيان أسباب استقالته.
صورة عن استقالة شرف
مواضيع ذات صلة












































